» » Соединение есть а интернет не работает

Соединение есть а интернет не работает

Интернета нет, но модем работает как обычно

- нажимаем кнопку «Пуск» - «Выполнить» и пишем здесь латинскими буквами команду cmd и жмём кнопку «ОК».

- в появившемся окне командной строки вводим команду: ping 192.168.1.1 Нажимаем клавишу «Enter». Если у вас модем с другим адресом, например, 10.0.0.2, то после команды ping нужно вводить не 192.168.1.1, а 10.0.0.2. Если связь с модемом в порядке, то вы увидите "ответы" от Вашего модема, как показано на картинке. Если же связи нет, то в окне будут выскакивать сообщения «Превышен интервал ожидания для запроса» или «Заданный узел недоступен».

Планшет или смартфон на android не подключается к вай фай сети или интернету, сбой сети.

На некоторых телефонах и планшета, с установленной операционной системой android возникает проблема или ошибка аутентификации при подключении к Wi-Fi, домашней сети. Первое решение которое приходит в голову, это еще раз перепроверить введённый пароль. Возможно, вы забыли сменить раскладку клавиатуры или язык ввода. Также проверьте не нажали ли вы случайно кнопку " Caps lock ".

Первое что можно сделать, попробуйте переставить сетевой кабель с Интернетом в другой порт роутера, LAN, WAN (для многопортовых роутеров). Если ошибка аутентификации возникает на вашем домашнем роутере, попробуйте просто перезагрузить его для начала. Также перезагрузите смартфон или планшет на котором появляется эта проблема. Ещё можно попробовать нажать "Забыть сеть" для устройств от Apple (iPhone 4s, 5s, 6, iPad 2, 3, 4, Air) либо удалить и заново создать соединение на гаджетах с Android. Одним из свидетельств того, что вы ввели неверный пароль, может являться ошибка " Сохранено, защита WPA/WPA2 ". В крайнем случае , попробуйте изменить пароль вашей wi-fi сети на новый , в настройках роутера.

Еще можете поэкспериментировать с типами шифрования и видов защиты вашего вайфая, например, wpa,wpa2. Попробуйте также изменить режим работы Wi-Fi ( стандарт вай фай b/g/n). Возможно ваше мобильное устройство не поддерживает тот или иной тип шифрования или стандарт, режим работы. Еще одним вариантом решения проблемы может стать изменение канала Wi-Fi сети. Если вы живете в многоквартирном доме, возможно что несколько роутеров или других беспроводных устройств, принадлежащих вашим соседям например, занимают один и тот же канал. Поэтому, попробуйте поиграться с этим параметром в настройках точки доступа.

Физические проблемы с интернетом

Закончились деньги на счету (часто бывает :)

Банальный совет, который выручал много людей) Я и сам, бывало, парился почему не работал интернет, но быстро вспоминал, что просто забыл пополнить счёт. Я пополняю его с помощью электронного кошелька Webmoney, но без интернета сделать этого не могу, хотя сайт самого провайдера со статистикой открывается.

Меня выручает такой трюк: я звоню им и говорю, что мне нужно пополнить счёт с помощью электронного кошелька, и прошу включить доступ на 1 час. Обычно они без проблем идут встречу. Также, у некоторых провайдеров в личном кабинете есть такая штука, как «Интернет в кредит на 1 день». Эта функция бесплатно (никаких кредитов :) включает интернет на сутки, видимо рассчитано примерно для таких случаев.

Проблемы у провайдера

Любимая тема проводного интернета! В силу своей сущности, работа такого интернета подвержена влиянию многих факторов. Сеть состоит из множества узлов, и по мере удаления конечного потребителя от центрального сервера компании, растёт вероятность проблем. Например, если будет повреждение на участке сети ДО вашего дома, или на пути к вам где-то пропадёт свет (а провайдер решил не использовать источники бесперебойного питания), то и у вас не будет работать интернет.

На этом шаге мы исключим простейший программный сбой в работе беспроводного адаптера, который к сожалению случается в операционных системах Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Для этого надо его просто выключить и включить.
Чтобы выключить адаптер Вай-Фай — дважды кликаем на нем левой кнопкой мыши. Откроется окно «Состояние беспроводного подключения»:

wifi-nepodkluchen

В нижней части окна находим кнопку «Отключить». Нажимаем на неё. После этого окно состояния закроется. Теперь дважды кликаем левой кнопкой на значке «Беспроводная сеть», либо кликаем на нем правой кнопкой мыши и в  открывшемся меню выбираем пункт «Включить»:

Схема действий по настройке сети

Важно знать, что если пользователь имеет открытую сеть без пароля, то на первом шаге подобного поля для ввода не будет.

После выбора пункта «Пользовательские» можно увидеть следующую картину.

Пункт «Дополнительно» меню «Пользовательские»

#

# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual

# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.

#

# For example:

Поле «Пароль» заполнено неверно, допустимы только латинские буквы, цифры и символы ! @ # $ % ^ & * ( ) _ - +

Длина префикса сети:  24

DNS 1 пишем 77.88.8.8  

DNS 2 пишем 77.88.8.1 


Andrakann

01.02.2011, 15:39

Извиняюсь за некропост, но тема без решения, а гуглится одной из первых.
В общем решил точно такую проблему в Win7 командой netsh winsock reset - делает такой же сброс настроек в Vista/7 как и утилита Winsock в XP.


netsh winsock reset - делает такой же сброс настроек в Vista/7 как и утилита Winsock в XPКоманда "netsh winsock reset" вообще-то работает в XP точно так же, как и в Vista/7.
А под "утилита Winsock в XP" по видимому имелась в виду WinsockxpFix...


Andrakann

02.02.2011, 12:36

Как показала практика, я поспешил с выводами...
Работать все начало, но через 10-20 сек после загрузки системы доступ к сайтам пропадал.
После дополнительных исследований, оказался виноватым Антивирус Касперского, точнее его компоненты "Веб-антивирус", "IM-антивирус", "Почтовый антивирус" - доступ к сайтам отключается при включении любого из них. Причем даже при удаленном фильтре в настройках сетевого адаптера.
Ковыряние настроек, полное удаление и свежая установка ситуацию не изменили, буду терзать техподдержку.


если исключены варианты с антивирем и фаерволлом, тогда... похожие симптомы были когда-то давно, когда ещё был зелёным:
мозила во время обновления спросила, не хочу ли я переключиться в "турбо-режим" - типа, быстрее открываются страницы и т.д. Кароч, пока я этот режим не отрубил - ничего не помогало...

Источник: milleniumbug

"Технологии"Вернуться к началу раздела

Наверх