Экран смерти ошибка 124

Как исправить синий экран смерти

     Вашему вниманию представляются 11 рекомендаций по устранению BSoD, следуя которым можно избавится от любого синего экрана:

Если система смогла загрузиться после bsod, то в вашем случае ошибку можно считать не столь критичной, но в следующей раз, когда  синий экран снова выскочит, то запишите на лист бумаги пункт №1 и номер № 3 показанный на скриншоте и с помощью этой статьи вы сможете разобраться, в чём причина возникновения такой штуки на вашем компьютере.

Если основываться на опыте многих программистов, такая ошибка вызвана отсутствием или несовместимостью драйверов с программным обеспечением. Только очень редко истинной причиной «синего экрана смерти» бывают аппаратные неисправности и если ваш компьютер столкнулся с такой проблемой, то не нужно готовить его к переустановке windows.

Причины возникновения синего экрана смерти


Давайте перечислим причины в связи, с чем может возникнуть bsod


К первой группе относятся причины связанные с установкой программного обеспечения, а ко второй как физические, так и программные неисправности компьютера.

Группа A:
– Установка нового устройства (Оперативная память, видеокарта, hdd);
– Установка ServicePack’a или какого либо обновления windows;
– Обновление драйверов

Группа B:

  • выход из строя жесткого диска, ОЗУ, видеокарты, блока питания…
  • столкновение устройств компьютера (кабель от hdd может попасть в кулер);
  • Перегрев процессора;
  • Неподходящий драйвер;
  • Конфликт драйверов;
  • Не корректная прошивка BIOS
  • недостаток свободного места на жестком диске;
  • разгон производительности процессора и ОЗУ.

Если синий экран смерти появлялся пару раз, но после перезагрузке компьютера проблема исчезала, то на первый раз её можно проигнорировать, только в том случае если у вас стоит не лицензионный windows.  Пиратские сборки всегда содержат в себе множество различных багов, который как раз могут выдавать Bsod не с того не сего.

На следующем шаге выберите пункт Выбрать отдельные параметры из полного списка и нажмите кнопку Далее.

На следующем шаге поставьте все флажки кроме Имитация нехватки ресурсов и нажмите кнопку Далее. На следующем шаге выберите пункт Автоматически выбирать неподписанные драйверы и нажмите кнопку Далее. Если неподписанных драйверов не обнаружено, переходите к выборочной проверке драйверов (смотрите ниже). Для этого может понадобиться перезагрузка компьютера. После перезагрузки может появиться так называемый экран смерти, синий экран. У меня после такой перезагрузки пришлось восстанавливать систему, так как выскакивал синий экран и я не мог загрузиться. При старте компьютера я выбрал восстановление системы. Немного о том как «вернуть к жизни» Windows в таком случае описано ниже.

0х00000051: REGISTRY_ERROR

Проблема в оборудовании, или в самой системе. В связи с чем не удалось выполнить чтение файлов реестра. Так же может быть связанна с переполнением библиотек Менеджера Безопасности Аккаунтов, и необходимо убедиться в том, что является ли машина PDC, или BDC.

Параметры:

1 — адрес ошибки 1;

2 — адрес ошибки 2;

3 — адрес библиотеки;

4 — указывает на поврежденные библиотеки (возвращает код HvCheckHive’а).

0х00000058: FTDISK_INTERNAL_ERROR

Загрузка системы с восстановленного раздела массива, при этом библиотеки сообщают о исправности зеркала, что не является действительностью. Необходимо загрузиться с настоящих библиотек что находятся в теневой копии.

0х00000067: CONFIG_INITIALIZATION_FAILED

Нехватка места, для корректной работы файлов реестра. Данная ошибка не может произойти, так как для работы реестра, еще при загрузке системы выделяется достаточно пространства (места).

Параметры: 1 — пять;

2 — Указывает на NTOS\CONFIG\CMSYSINI, который потерпел неудачу.

0х00000069: IO1_INITIALIZATION_FAILED

Ошибка инициализации устройства ввода или вывода, по неизвестной причине. Может возникать, если при установке системы было неправильно определено оборудование ПК, или произведены изменения конфигурации самим пользователем.

0х0000006B: PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED

Ошибка инициализации системы процессом:

1 — код процесса;

2 — указывает место в NTOS\PS\PSINIT.C, где произошла ошибка.

0х0000006D: SESSION1_INITIALIZATION_FAILED 0х0000006E

Указывает на точку в NTOS\INIT\INIT.C, где обнаружена ошибка.

Параметр:

1 — код сессии, которая определила не удачную инициализацию системы.

0х00000073: CONFIG_LIST_FAILED

Повреждение одного из файлов реестра. Могут быть повреждены: SOFTWARE, SECURITY, SAM. Убедитесь, что достаточно свободного места на диске и достаточно оперативной памяти.

0х00000074: BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

Повреждение файла реестра SYSTEM, который загружается через NTLDR. Другие причины, могут быть связанны, с отсутствием некоторых ключей и параметров реестра. Попробуйте загрузить последний удачный вариант. В крайнем случае придется воспользоваться спасательным диском, или даже переустановкой системы.

0х00000075: CANNOT_WRITE_CONFIGURATION

В момент инициализации реестра не удалось записать дополнительные параметры в файлы SYSTEM и SYSTEM.ALT. Возможно возникновение данной ошибки из-за отсутствия свободного просранства на диске.

0х00000076: PROCESS_HAS_LOCKED_PAGES

Возникает, когда происходит не полная выгрузка драйвера, после операции ввода/вывода.

Основные параметры:

1 — адрес процесса, в котором обнаружена ошибка;

2 — количество страниц, что закрылись;

3 — резерв страниц;

4 — ноль.

0х00000077: KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Мат.плата MSI K9AGM3-F Socket AM2+

В случае краш-дампа необходимо приложить три файла.( .clog; .gz; .dmp)

     Данный BSoD не поддерживается в ранних версиях Windows до Windows Vista. В старых версиях Windows выводится синий экран смерти 0x0000009C.

     9. Необходимо избавиться от перегрева компонентов ПК. Почистите Ваш компьютер от пыли, смажьте специальным маслом все куллеры (процессорный, чипсетный, видеокарты, блока питания). При необходимости, установите дополнительные куллера, для организации правильного потока воздуха в системном блоке.

     10. Проверьте правильность подключения кабелей и комплектующих. Посмотрите на их контакты, при необходимости смажьте их.

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA – ошибка, которую вызвало отсутствие запрашиваемых данных. В самых частых случаях причиной проблемы стает ОЗУ, его некорректная работа или сбой. Возможно еще может быть проблема с антивирусом или в системной службе.

Способ исправления: можно попробовать выполнить загрузку в безопасном режиме и очистить недавно установленное программное обеспечение.

Если же загрузка по неизвестным причинам не может выполниться, то смените планку памяти и попытайтесь загрузиться. Но в BIOS нужно предварительно сделать сброс, может быть проблема в разгоне.

Вы должны понимать, что это далеко не весь список ошибок, которые могут оказаться на вашем синем экране смерти. Здесь были перечислены наиболее часто встречающиеся коды ошибок Bsod.


Чтобы не писать большие талмуды, вы можете в поисковике прописать любую ошибку и попытаться найти ее решение. Не стоит также забывать о ключевых параметрах, которые выкидывает ошибка.

Так как же поставить диагноз любой ошибке и назначить правильное решение?

Существует одно не писаное правило для анализа ошибок BIOS, – в любой системе на пустом месте не возникнет ни одна ошибка.

Самый быстрый и эффективный способ определения большинства системных ошибок – это вспомнить ранее совершенные действия на ПК (которые появились ранее появления синего экрана). Когда вы сможете восстановить все совершенные ошибки в системе, то вы сможете устранить неполадку.

Все драйверы проверены — что дальше?

Если проверка всех драйверов завершилась успешно, то бью челом перед вашим напором выяснить причину возникновения синих экранов. В таком случае, скорее всего, драйверы не являются причиной критической ошибки, возникающей в вашей системе. Не исключено, что проблема кроется в аппаратной части вашего компьютера — например, в неисправном жестком диске или оперативной памяти, либо блок питания имеет недостаточную мощность для обеспечения работы всех устройств. О блоке питания я упоминал в начале статьи, хотя в интернете не нашел никакого руководства на эту тему. Решил методом подбора выяснить в чем проблема. Опробовал сетевую и звуковую карты, менял оперативную память. После этого попробовал другой блок питания и о чудо, компьютер продолжил работать стабильно. Возможны и другие аппаратные проблемы, которые проверкой драйверов также невозможно выявить. Проверьте оперативную память либо поставив другой модуль памяти физически, либо программно (Зависание компьютера. Утилита Memtest86+. Как проверить оперативную память на ошибки?). Проверьте жесткий диск на наличие битых секторов. Об этом мы еще поговорим. Если вас интересует информация по жестким дискам, то заходите сюда: info-hard.com

Наверх