» » Планшетный Компьютер Или Нет Бук Что Выбрать

Планшетный Компьютер Или Нет Бук Что Выбрать

Что лучше: планшет или ультрабук? |

Современный человек слово «мобильный» ассоциирует с такими понятиями, как легкий, многофункциональный, тонкий. К сожалению, привычные нам до сих пор ноутбуки уже не попадают в эту категорию — они стали слишком громоздкими. Если по функциональности ноутбуки ничем не уступают даже персональным компьютерам, то их габариты и вес нас совсем не устраивают. Теперь, если нам нужно купить электронное устройство для путешествий или долгих командировок, мы выбираем между планшетным компьютером и ультрабуком (Ultrabook).

Три основных цели покупки – это развлечения, учеба и работа.

Начнем с конца. Персональные компьютеры громоздки. Зато с нетбуками – хоть куда: и в школу, и в универ, и офис трижды за день обежать. Да, носить с собой нетбук – это не ноут 3-килогаммовый таскать, но в то же время, комфорта особого от работы на нетбуке вы не получите. «Работы» в том плане, что вы, возможно, студент, штурмующий виртуальные библиотеки, или ваша профессиональная занятость связана с необходимостью 8 часов в сутки барабанить по клавишам и серфить в Интернете. Для таких нужд вообще стоит задуматься о покупке ультрабука, раз слово «компактность» вам так важно – полноценного ноута с нормальной производительностью и достаточной диагональю экрана, весящего не более 2 кг. Здесь вам и клавиатура с человеческим пространством между клавишами будет, и монитор нормальный, на котором чтобы разглядеть хоть что-то не придется постоянно масштабировать картинку, и приличное время автономной работы. Например?

Если цена не имеет значения, и вы хотели бы получить устройство, на 101% оправдывающее каждую вложенную в него копейку, обратите внимание на MacBook Air. В случае если вы не рассчитывали потратить как минимум $1300 на «яблочный» ультрабук, а хотите обойтись меньшими потерями, скажем сразу: ультрабуки на сегодняшний день составляют чуть ли не самый дорогой сегмент рынка портативных компьютеров – это одни из самых производительных устройств, «производительную» начинку которых разработчики умудрились вместить в корпус толщиной до 15 мм. Потому слово «недорого» в этой группе товаров может употребляться разве что с иронией.

MacBook Air

Использовать нетбук ежедневно, заставляя себя работать, согнувшись в три погибели – кощунство и издевательство чистой воды. Разве что устройство приобретаете для ребенка не старше 9-ти лет, которому, ввиду физиологических особенностей, миниатюрная клавиатура придется в саму пору. Да и то – это крайний вариант: анатомически правильная посадка за рабочим местом с нетбуком практически невозможна. Так что не травмируйте дитятко: полноценный ПК с монитором, отдаленным минимум на 30 см от пользователя, и выставленным на уровне глаз – единственно правильное решение.

Когда появился первый планшет, многие решили, что он полностью заменит ноутбук и даже нетбук. Однако, со временем стало понятно, что оба эти устройства настолько разные, что трудно определить, какое из них лучше. Их различия заключаются во всем: от программного обеспечения до внешнего вида. Если говорить о преимуществах планшета, то среди основных отмечу:

  • Компактность,
  • Мобильность,
  • Относительно невысокая стоимость (в сравнении с ноутбуком),
  • Отличные технические характеристики и т. д.

Срок службы батареи ноутбук vs планшет.

Компактность планшета стала возможна в связи с низким энергопотреблением его аппаратных компонентов. По сравнению с ноутбуками которые используют более мощное оборудование и соответственно потребляющие больше энергии, планшеты могут работать без подзарядки до 10 часов, что как минимум превышает в двое работу ноутбука. Средний ноутбук будет работать в течении примерно трех четырех часов ,новые модели использующие различные системы экономии энергии могут протянуть до восьми часов без подзарядки,но и это меньше чем планшет. Это означает , что планшеты могут работать от батареи в течении все рабочего дня, что не под силам большинству ноутбуков.

Результат: Планшет будет лучше ноутбука если вам необходима длительная автономная работа устройства.

Планшеты в плане производительности примерно на том же уровне, что и нетбуки или даже быстрее за счёт SSD диска. Такие диски очень быстро работают, но на них мало места, обычно это 64-128Гб. Но это можно компенсировать, докупив большую флешку или внешний жёсткий диск (в случае наличия USB-порта). К слову, на ноутбук тоже можно поставить SSD, при этом будет не обязательно переустанавливать Windows. Можно будет просто перенести её на SSD диск.

Игры на ноутбуках и планшетах

Хотя в планшетах нет нормальной видеокарты, тем не менее есть много очень хороших игр с приличной графикой. А в ноутбуки устанавливают довольно мощные видеокарты, и в нетбуках также встречается дискретное видео начального уровня, что даёт возможность запускать современные 3D-игры. В плане производительности ноутбук конечно же лучше нетбуков и планшетов.

Цена. Так что лучше, нетбук или планшет?

Как вы думаете, что первое, после внешнего вида, бросается нам в глаза, когда мы заходим в магазин? Правильно – цена! И тут, как говориться, раздолье! Цена на нетбуки намного ниже, чем на ноутбуки. Хороший ноутбук можно приобрести за 500 долларов, нетбук – за 250-300, в то время как для планшетного компьютера минимальная цена – от 600$. Конечно, в будущем цены будут снижаться, но нетбуки сохранят свое лидерство, в плане низкой цены.

Так что, в плане цены нетбуки однозначно лучше планшета, т.к. стоят они в несколько раз дешевле! Ноутбуки где-то посередине, при этом обладают максимальной функциональностью и производительностью.

Для таких людей бесспорно лучшим выбором является планшет. При ведении активного образа жизни, постоянно мотаясь из одной точки города в другую, имея при себе разного рода вещи, весомую роль играет вес и габариты. У таких личностей нет времени отвлекаться на игры, фильмы, а само устройство нужно по существу.

Ультрабук

Здесь, однозначно, выбор за ультрабуком. Фильмы гораздо лучше смотрятся на большом экране, а внутренний накопитель хранит достаточно библиотек, с учётом фильмов BD-качества. Конечно, есть облачные хранилища, заменяющие внутреннюю память, но где гарантии постоянного наличия интернета.

Чем ноутбук лучше планшета

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений"

Производительности ноутбука хватает и на использование в качестве «печатной машинки», и для обработки данных, и для обычного серфинга в Сети. Тогда как из всего перечисленного на планшете удобно лишь «бродить» по Интернету и просматривать необходимую информацию.

Нетбук - просто необходим для деловых людей которые очень часто находятся в разъездах и им нужно оперативно получать доступ к их работе. Маленькие размеры и вес позволяют носить его даже в дипломате или сумочке. Можно прийти с ним в кафе и пользуюсь Wi Fi спокойно работать несколько часов в интернете. Наличие клавиатуры и подключения мыши делает работу ещё эффективнее. Можно подобрать достаточно производительный нетбук который позволит работать, например в том же самом Photoshope без зависаний.
Недостатком является его экран, особенно когда нужно работать с текстом.

Планшет - больше подходит для молодых и амбициозных людей, которым нужно быть всегда в онлайне, которые следят за новинками технологий. С помощью планшета можно спокойно сидеть в электричке/поезде/автобусе и читать какую-нибудь книгу. Можно скрасить время ожидания в любом месте поиграв во что-нибудь, посмотрев видео или просто провести время в интернете (ограничивает лишь сеть Wi Fi и наличие сим карты). Полезен тем, что можно носить с собой хоть в кармане, благо размер и вес это позволяют. Можно сфотографировать и поделиться с друзьями фотографиями. В общем это тот же самый смартфон, только с большим экраном. Звонить с него можно, но только через Skype и другие решения ip-телефонии. К некоторым моделям можно подключить док станцию в виде клавиатуры и свободно набирать текст привычным способом.
Недостатком на мой взгляд является что планшет всё таки это вся мультимедиа в одном устройстве. Можно конечно поработать с графикой и текстом, но всё равно это будет не так удобно как с помощью клавиатуры и мыши (привычный нам способ) и для этого придется выбирать планшет ценой от 15 тысяч хотя за эти деньги проще взять нетбук, но это уже Вам решать...

Наверх