» » ТВ тюнер для ноутбука Какой выбрать и как настроить

ТВ тюнер для ноутбука Какой выбрать и как настроить

тв тюнер для ноутбука - Boomle.ru

Гибридный ТВ-тюнердляноутбуков с интерфейсом ExpressCard 54 мм. Поддерживает прием аналоговых телеканалов, DVB-T каналов, FM-радиостанций. Оборудован входами видео и аудио, комплектуется дистанционным пультом и антеннами.

pctuner.ru > USB-тюнеры, тюнеры для

USB-тюнеры, тюнеры для ноутбуков и нетбуков, ExpressCard и ...

Устройства для ноутбуков. Тюнеры USB работают также с настольными
компьютерами. В зависимости от модели могут принимать ТВ, радио и
другие ...

pctuner.ru > USB-тюнеры, тюнеры для

Внешний ТВтюнердляноутбука

ТВ-тюнер – это устройство, при помощи которого можно выводить на монитор ноутбука или компьютера ТВ контент и прослушивать радиопередачи. Так же он предоставляет возможность записывать телевизионные и радиопередачи.

Not Only TV USB DVB-T LV5T3D

Тип

Внешний гибридный ТВ-тюнер

Внешний Цифровой ТВ-тюнер

Внешний Цифровой ТВ-тюнер

Радио

Есть, FM, стерео

Есть, FM, стерео

Есть, FM, стерео

Видеозахват

Входы:

  • ТВ-антенна 75 Ом

  • S-Video

  • Композитный видеовход

  • Стерео аудио вход

ТВ-антенна 75 Ом

S-Video

Композитный видеовход

Стерео аудио вход

Комплект поставки:

  • ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Hybrid ExpressCard

  • Пульт дистанционного управления с батарейками

  • ТВ-антенна на липучке

  • Кабель-разветвитель A/V

  • Два компакт-диска с программным обеспечением

    • Pinnacle PCTV TVCenter Pro

    • Pinnacle Studio QuickStart 10

  • Переходник для подключения коаксиального кабеля антенны


В системных требованиях к мобильному устройству фигурируют четырехядерный процессор, Android 4.2 или более поздняя версия и поддержка USB OTG (On-The-Go).


Склонность к использованию граненых корпусов проявляется у AVerMedia со времен первых компактных тюнеров с интерфейсом USB серии Volar, AVerTV Mobile 510 не стал исключением.


В отличие от тестового экземпляра, корпуса серийных устройств несут на себе название производителя.


Коммутация на этот раз предельно проста, разъем Micro USB для подключения к телефону или планшету с одной стороны и антенный разъем MCX с другой.


AVerTV Mobile 510 является самым компактным из всех протестированных в нашей лаборатории TV-тюнеров, размеры устройства без учета разъема Micro USB составляют 42×22×10 мм при весе всего 7.5 г.


За прием и обработку сигнала отвечают ВЧ-блок Si2147 и демодулятор Si2168 с поддержкой DVB-T2 Silicon Laboratories, связь с интерфейсом обеспечивает USB-мост IT9303.

2

Прием радиостанций

Некоторые ТВ-тюнеры, например, AverTV USB2.0 Plus, позволяют принимать радиостанции в диапазоне FM. Есть и модели, способные принимать радио не только в FM, но и в российском УКВ-диапазоне.

,

,

Полученный транспортный поток можно посмотреть с помощью плеера, который может воспроизводить его. Например, бесплатной программы DVB Dream, которая может воспроизвести любой канал из потока, и даже одновременно несколько (если мощность компьютера позволит).

Отложенный просмотр.

Важной и очень удобной функцией, которой нет в телевизорах, является отложенный просмотр. Ее преимущества оценили производители пишущих ресиверов, DVD-рекордеров и аналогичной техники, но в них есть определенные ограничения. Например, имеется ограничение по времени записи отложенного просмотра или невозможность полученную в таком режиме запись оставить сохраненной на диске.

С помощью программы GOTVIEW PRO можно не только смотреть в этом режиме передачи без каких-либо ограничений, но и в любой момент сохранить запись на диске, если передача понравится. Единственное ограничение – вместимость диска.

Просмотр можно производить замедленно или ускоренно, в зависимости от требований того, кто смотрит.

Во время воспроизведения в нижней части экрана доступна панель управления.

Программа телепередач на неделю.

Владельцев спутниковых ресиверов этим уже трудно удивить, для пользователей обычных телевизоров привычнее газета, а вот владельцам ТВ-тюнеров при появлении цифрового DVB-T вещания можно всегда иметь программу телепередач «под рукой». Каждый телеканал сопровождается EPG (электронным гидом), благодаря чему в программе GOTVIEW PRO автоматически формируется программа телепередач без использования интернет-соединения.

При наличии доступа к интернету программа телепередач автоматически доступна для всех каналов, включая аналоговые. В ней можно осуществлять поиск и формировать задания на просмотр или запись.

Достаточно в поле «Поиск» набрать нужное слово или буквосочетание (например, х/ф), и все передачи, в которых оно встречается, будут подсвечены. Это существенно облегчает поиск. Причем, такую программу телепередач на неделю можно распечатать на принтере, где нужные передачи выделены цветом.

*

В отличие от реализации AVerMedia, где пользователь должен выбрать приложение, которое будет использоваться по умолчанию, у Compro используется универсальная реализация управления. Например, если вы хотите использовать программу ComproDTV, то для ее активации вам достаточно нажать кнопку "Power", если же вы решили запустить Vista MediaCenter, то жмите большую зеленую кнопку, при этом кнопка "Power" переключается в режим управления питанием вашего медиацентра. 

Следующая особенность, о которой мне хотелось бы рассказать, не относится к MCE. Речь идет о маленьком гаджете для боковой панели Windows Vista, позволяющим просматривать и записывать телевизионные программы, а также просматривать ранее просмотренные программы без необходимости запуска основного приложения.

*

  • отсутствие возможности выбора канала из функции предпросмотра;

Ссылки по теме

Наверх