» » Exchange online лицензирование

Exchange online лицензирование

расчет лицензирования Microsoft — онлайн калькулятор — Oh, MSBRO !

Поставили задачу выбора лицензий на покупку Windows. Учитывая, что обратятся еще не раз, сделал заметку как проще рассчитать лицензии Windows.

Потом пригодится…

Консультант: Добрый день!
Прошу уточнить, что значит, является ли CAL для пользователя достаточным (т.е. нет необходимости в приобретении дополнительных лицензий для сопутствующих служб)? Достаточным для чего? Нужны ли вам лицензии на сопутствующие службы? - какие именно службы? Есть ли смысл заказывать лицензии на 2008, вместо 2012? Всегда можно заказать только актуальные позиции из прайса, а на правах даунгрейд уже использовать все более низкие версии.
_____________________________________________________________

Да

Расширенные возможности использования почтового ящика Outlook, включая расширенные цепочки бесед и подсказки

Да

Да

Приложения для Outlook и Outlook Web App

Да

Да

Почтовые ящики сайтов**

Да

Да

Цена:
656.45 руб. в год   (По крупному заказу возможна объемная скидка)
Exchange Online Protection
Служба Exchange Online Protection (EOP) — это новая служба защиты электронной почты от Microsoft, призванная заменить Forefront Online Protection для Exchange. EOP — это облачная служба фильтрации электронной почты, которая помогает защитить организацию от нежелательной почты и вредоносных программ, передаваемых через электронную почту. К тому же, эта служба обладает функциями для защиты организации от нарушений политик обмена сообщениями. См. описание принципов работы EOP.Отдельная лицензия требуется для каждого пользователя, чьи данные обрабатываются службой Exchange Online Protection или связанным программным обеспечением.
Ключи и носители предоставляются на сайте Microsoft VLSC (если применимо).
После покупки лицензий (обычно - через 2 дня), ключи и носители на текущие и предыдущие версии продуктов появляются на сайте Microsoft VLSC. Инструкция по регистрации на сайте VLSC находится здесь. Список продуктов, требующих ключ, можно найти здесь.
Подписка Subscriptions Volume License (SubsVL)
Подписки (Subscriptions) - это особые лицензии, предоставляющие временное право использования продуктов и/или сервисов с оплатой в виде периодических (обычно ежегодных) платежей. Право использования предоставляется на очередной период, если произведен очередной платеж. Если очередной платеж не произведен, право использования продукта не предоставляется.
Право Downgrade: есть (если применимо к продукту).
Downgrade - право использования предыдущей версии. В рамках всех программ корпоративного лицензирования клиенты могут использовать вместо текущей версии продукта любые его предыдущие версии. Для OEM и коробочных версий продуктов необходимо свериться с Лицензионным соглашением (EULA - End User License Agreement) для определения наличия права Downgrade.
Уровень цены: No Level (NL).
Для большинства продуктов предлагаются лицензии с двумя ценовыми уровнями: No Level и Level C. Для получения льготного уровня цен Level C необходимо единовременно приобрести большое количество лицензий. В лицензиях OLP уровень цен рассчитывается автоматически отдельно для каждой из 3-х категорий продуктов - SERVER, APPLICATION и SYSTEM. В лицензиях OV/OVS уровень цен Level C корректируется на уровне Заказа, если количество лицензий на один (или каждый) базовый продукт составляет более 250 шт.
Язык: Single Language (SNGL) - любой язык.
Лицензия Single Language (SNGL) предоставляет право использовать каждый экземпляр продукта на одном любом языке. По данной лицензии на сайте Microsoft VLSC предоставляются носители на всех языках, на которых выпущен продукт.
Exchange Server
Exchange Server 2016 – это решениe Microsoft для обмена сообщениями и организации совместной работы. Exchange Server отличают сниженные требования к оборудованию, удобство администрирования, простота обеспечения сохранности данных и отказоустойчивости служб, а также развитые средства контроля и защиты информации. Продукт позволяет сократить расходы на поддержку системы обмена сообщениями, повысить продуктивность пользователей и снизить риск потери или утечки данных. Продукт выпускается в двух редакциях - Standard и Enterprise.Перед покупкой лицензий ознакомьтесь с правилами лицензирования Exchange Server.
Служба Exchange Online
Служба Exchange Online включает:- Корпоративная почта, календарь и контакты доступны на ПК, смартфоне и через браузер. - Электронная почта размещается на серверах Майкрософт. - Защита от вредоносного ПО и нежелательной почты- Круглосуточная телефонная поддержка.Сравните тарифы Exchange Online.

Эффективное управление организацией осуществляется из Центра администрирования Exchange с помощью простого веб-интерфейса.

Локальное обнаружение электронных данных Exchange, SharePoint и Lync запускается из единого интерфейса с помощью Центра обнаружения электронных данных*.

клиентская лицензия Enterprise призвана помочь организациям упростить контроль и защиту информации с помощью встроенных средств архивации и защиты от утечек данных, а также снизить затраты на поддержку голосовой почты с помощью единой системы обмена сообщениями.

Клиентская лицензия Enterprise предлагается в качестве дополнения к клиентской лицензии Standard. Таким образом, для доступа к функциям клиентской лицензии Standard пользователю достаточно иметь эту лицензию, однако для доступа к возможностям клиентской лицензии Enterprise пользователю понадобится приобрести и клиентскую лицензию Standard, и клиентскую лицензию Enterprise.

Нет

Да

Да

Нет

Нет

Резервная непрерывная репликация

Нет


Позволяет управлять мобильными устройствами, синхронизированными с Exchange по технологии ActiveSync. Включать и отключать их, вносить в карантин, управлять ими с помощью политик.


Политики позволяют гибко контролировать настройки корпоративных устройств: задавать параметры синхронизации, требования к безопасности и др.

Lync


С точки зрения контрольной панели, диапазон настроек Lync не слишком гибкий. Есть возможность отключать/включать возможность передачи файлов, аудио-видео конференций и общения с внешними контактами.

33 934,40 р
$445,86

Корпоративная лицензия Microsoft Exchange Server Enterprise 2016, поддержка одного языка, поставляется в рамках корпоративного соглашения со стандартным уровнем цен. С Exchange 2016 вы будете больше успевать. Более быстрый, точный и полный поиск, а также улучшенная папка `Входящие` помогут вам быстро находить требуемую информацию. Благодаря этим функциям в вашем почтовом ящике будет порядок и им будет легко управлять даже по мере увеличения числа сообщений. В Exchange также есть инструменты для совместной работы, которые адаптируются с учетом ваших потребностей, а интерфейс одинаково красив и удобен на всех устройствах.'
>

-UserPrincipalName $_.UserPrincipalName `

-DisplayName "$($_.FirstName) $($_.LastName)" `

-LicenseAssignment 'uclabs:ENTERPRISEPACK' -UsageLocation US

} | Export-Csv -Path c:\provisioned_users.csv –NoTypeInformation

Как видите, мы добавили команду Export-CSV в конце сценария, что позволит нам сохранять информацию об учетных записях, в том числе и первоначальные пароли. Используя эту информацию мы можем изменять пароли конечным пользователям.

И это не единственный способ. Также можно добавить к первоначальному файлу CSV дополнительный столбец, который будет содержать новое значение пароля. В результате, его можно будет присвоить непосредственно во время процесса настройки.

Читайте также:

Синхронизация паролей при использовании DirSync

Перемещение ADFS с локальных серверов в Azure

Наверх