» » Тайна третьей планеты алиса и лиловый шар играть онлайн

Тайна третьей планеты алиса и лиловый шар играть онлайн

Тайна третьей планеты — Википедия

«Тайна третьей планеты» — советский полнометражный научно-фантастическиймультфильмРомана Качанова, экранизация повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» («Алиса и три капитана») из цикла «Приключения Алисы».

Экспедиция с Земли в составе капитана Зелёного, профессора Селезнёва и его дочери Алисы отправляется на корабле «Пегас» на поиски новых видов животных для Московского зоопарка. Археолог Громозека просит их также разыскать капитанов Кима и Бурана, бесследно исчезнувших во время экспедиции. Герои обращаются за помощью к доктору Верховцеву, директору музея Двух Капитанов. Но доктор ведёт себя подозрительно: не показывает им дневники капитанов, и начинает следить за ними.

Фантастическая повесть "Лиловый шар" написанная в 1982 году повествует об исследовательской экспедиции на загадочную планету Бродяга, где вся флора и фауна отличается повышенной агрессивностью. Заинтригованные увиденным профессор Селезнёв и Громозека спускаются на поверхность планеты, оставив тринадцатилетнюю Алису и Зелёного на космическом корабле. Но неутомимая девочка отказывается проводить зимние каникулы запертой в каюте и добивается разрешения спуститься на Бродягу, тем более что Громозека нашёл обелиск с загадочным посланием, который никто не может расшифровать. Алиса решает во что бы то ни стало разгадать загадку обелиска и раз и навсегда доказать взрослым, что, несмотря на свой юный возраст, она уже далеко не беспомощный ребёнок.

А и Б сидели на трубе

Пройдите влево мимо разбитой плиты с древним посланием и выйдете к болоту. Там увидите второй кусок мозаики. Чтобы достать его, используйте сигнальную ракету на камень, который расположен на вершине утеса. Далее идите вправо. Оказавшись в лесу, вы найдете третий кусок мозаики, но он будет охраняться хищным растением. Используйте на него банку, а потом заберите осколок. Снимите с дерева паутину и пройдите вправо. На следующем экране вы увидите местных животных, которые бегают из норы в нору. Используйте на правой норе "росянку" - она съест животное, потом спрячьте растение в банку и заберите кусок плиты. После этого дерните большой сук дерева и увидите, что в дубле на короткое время покажется еще один кусочек мозаики. Пройдите вправо на поляну с бабочками. С большого пня заберите камень, в инвентаре объедините его с веревкой, после чего вернитесь к дереву. Используйте камень с веревкой на сук, а потом заберите кусок плиты из дупла. Вернитесь к постаменту, на котором была расположена плита. Используйте банку с растением на нору, когда "росянка" проглотит кусочек мозаики, посадите ее в банку и отнесите отцу Алисы. Пока профессор будет извлекать из растения кусочек мозаики, возьмите его сачок, в инвентаре объедините его с паутиной, а потом отправляйтесь на поляну с бабочками. Там используйте сачок на поляну, после чего выберите двух бабочек, которых не хватает в коллекции Селезнева, и возвращайтесь в палатку.

Отдайте коллекцию бабочек профессору, заберите последний кусочек мозаики и отправляйтесь к месту, где располагается разбитая плита. Кликнув по плите, соберите ее из осколков.

Проект, посвященный

известному немецкому

RPG-сериалу

.

Новости, моды, советы,
прохождения и еще
несколько тонн
полезной информации.

Wasteland Chronicles

Портал для любителей

постапокалиптических RPG.

  • В мультфильме индикатор подарила героям улитка, в книге это была двухголовая змея на сотне тонких ножек.
  • В мультфильме индикатор — прямоугольный параллелепипед, в книге же он описан как шар.
  • Если в мультфильме индикатор после того, как его стукнут, становился «Фиолетовым… В крапинку…», то в книге после того же действия он становился чёрным. «Фиолетовым в крапинку» в книге индикатор становился после куска сахара, что в книге указано как «лиловый разводами».

По мотивам повести и мультфильма Киром Булычёвым в 1997 году была написана повесть-ремейк для младшего школьного возраста «Тайна третьей планеты», в большинстве расхождений следующая мультфильму, а не книге (однако у Громозеки «восемь глаз и восемь щупалец», и т. д.).

Помимо забавной анимации, оживляющей в целом весьма статичную картинку, особое место отводится диалогам, озвученным на очень хорошем уровне, общей продолжительностью не менее четырёх часов. Тексты диалогов полны юмора, шуток и здоровой самокритики. Единственное, что несколько портит общее впечатление, так это грубые комментарии Алисы, отпускаемые каждый раз, стоит вам только замешкать на каком-нибудь месте дольше, чем на пять секунд или попытаться использовать не подходящий для головоломки предмет ("Это совершенно бредовая идея"). В остальном звуковое оформление "Лилового шара" нареканий не вызывает, чего, к сожалению, нельзя сказать об управлении.

Эпоха Сказок

Возьмите сучок с дерева, которое растет в правом нижнем углу экрана, и идите вправо. На поляне, где стоит печь, заберите с дерева (слева от печи) мох, а потом поговорите с Емелей. По окончании разговора идите влево на два экрана. После осмотра корабля пришельцев, возьмите воткнутый в пень топор, синюю траву, растущую справа от пня, и вернитесь на поляну, где растет сухое дерево. Используйте на него топор - получите вязанку дров. Далее идите к Емеле и поговорите с ним еще раз. После этого положите в печь вязанку дров, а Громозеке отдайте мох и сухую ветку. Далее идите по появившейся тропинке. Выйдя к реке, разрушьте гору старых доспехов и поднимите шлем. Идите вправо в пещеру Змея Горыныча и поговорите с ним. Окажется, что Горыныч болен, и вам нужно его вылечить, чтобы змей помог вам. Вернитесь к переправе, примените шлем на реку, чтобы набрать воды. Потом перейдите на другой берег реки и пройдите вправо. Собрав малину с куста, который растет на берегу. Положите ягоду в шлем и вернитесь в пещеру. Поставьте шлем на выжженное место, Горыныч подогреет воду, и у вас получится целебный отвар. Примените его на змея, он выпьет жидкость и будет здоров. После этого вы получите шапку-невидимку.

Демо-версия.

Сервисы и бонусы, доступные

нашим VIP-пользователям.

Которым можете стать и вы.

А здесь будет кое-что интересненькое...

Количество агрублей

на вашем счету.

В некоторых странах (Италия, Франция, Чехия, Бразилия, Япония и Корея) и переозвучке добавлен персонаж Капитан Харлок из другого мультфильма, который являлся как начинающий детектив.

  • Громозека мельком появляется в мультфильме «Юбилей», его можно видеть в космопорту.
  • В 2009 году снят мультфильм «День рождения Алисы», неофициальное продолжение «Тайны третьей планеты». Мультипликаторы «Дня рождения Алисы» ориентировались на образы героев из старого мультфильма. В озвучке мультфильма приняла участие Наталья Гусева-Мурашкевич, игравшая Алису в телефильме «Гостья из будущего».

Вердикт
Несмотря на вольную трактовку повести Кира Булычёва, игра сумела сохранить лейтмотив и идею "Лилового шара", и в очередной раз показать, что ненависть и жажда мирового господства ведут лишь к разрушениям и бессмысленным войнам. И исключений из этого правила нет, и никогда не будет.

Наверх