» » Exchange online настройка outlook

Exchange online настройка outlook

Учетная запись Microsoft Exchange Server

Как и в случае с другими сервисами, прежде всего, необходимо создать учетную запись информационной службы Microsoft Exchange Server, позволяющую с ней работать. Чтобы создать данную учетную запись, вы должны являться абонентом Microsoft Exchange Server (имя пользователя) и обладать необходимыми правами доступа к почтовому ящику, адресной книге и т. д.

Создание учетной записи

Итак, перейдем к созданию новой учетной записи. В отличие от создания записей других информационных служб, создание учетной записи Microsoft Exchange Server имеет несколько другой алгоритм.

Пример 13.1. Создание учетной записи Microsoft Exchange Server

{В системной панели Windows}

Старт > Настройки > Панель управления

Почта (рис. 13.1)

PS C:\Users\Ksafan> $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri

/powershell/ -Credential $LiveCred -Authentication Basic -AllowRedirection

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ваше подключение перенаправлено на следующий URI:

"pod51036psh.outlook.com/powershell-liveid "

PS C:\Users\Ksafan> Import-PSSession $Session

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Создание прокси-сервера было пропущено для следующей команды: "TabExpansion", так как это переобъявит

существующую локальную команду.  Если необходимо скрыть существующую локальную команду, используйте параметр


Пользователи могут быть добавлены двумя способами — по одному или группами. Одиночное добавление происходит с помощью специального мастера, за 5 шагов вы задаете основные параметры пользователя (электронный адрес, имя, личные данные и т.п.), присваиваете лицензии, в зависимости от того должен ли пользователь только иметь доступ к корпоративному сайту или еще и иметь Exchange почтовый ящик. Количество доступных лицензий определяется выбранным тарифным планом.

Второй способ предусматривает массовый импорт пользователей с использованием CSV-файла, что безусловно будет полезно при миграции. Там же есть возможность скачать шаблон и пример CSV-файла. Так как возможность экспорта контактов в CSV файл присутствует в большинстве почтовых программ, а в Active Directory, есть возможность экспорта объектов в CSV, данная функция будет полезна и при миграции с «домашнего» сервера Exchange.

Уже созданные пользователи доступны для редактирования, могут быть изменены персональные данные, адреса, добавлены/удалены лицензии, изменены настройки Exchange и Lync. Для почтовых ящиков Exchange могут быть заданы дополнительные почтовые адреса, просмотрен размер ящика, установлены всплывающие подсказки при отправке сообщений (MailTips), изменены настройки архивации и т.п.

Здесь стоит отметить, что все пользователи должны иметь электронный адрес, который используется для доступа ко всем сервисам в качестве логина. Для этих целей при создании аккаунта создается доменное имя в формате “CompanyName.onmicrosoft.com”. Для данного домена уже создан необходимый набор DNS записей, что позволяет начать использовать почтовые ящики сразу после их создания и еще до добавления своего собственного домена и изменения MX записей.

Существует альтернативный метод создания с использованием административной консоли Exchange Online, подробнее она будет рассмотрена ниже.

Вам будет предложено ввести Ваше имя, здесь Вы можете ввести как

Ваше полное имя, так и имя Вашей учетной записи.

5. Complete the Account Information fields using the info below and
tap Next.

Email: Enter your UIC email address (i.e., [email protected])

dag_ethernet1

Уберём галочку Register this connection’s addresses in DNS, не нужно нам повторно регистрировать сервер с другим IP.

dag_ethernet_3

Теперь нажмём кнопку ALT, увидим такое меню, и зайдём в «Advanced settings».

dag_ethernet_4

Поставим DAG второй сетевой картой, а нашу основную первой. Это нужно что бы трафик по умолчанию шёл через основную сетевую карту.

dag_5

Теперь нам надо выбрать кто будет сервером свидетелем или witness server. Это может быть любой сервер не входящий в члены DAG. В группу его локальных администраторов должна входить группа Exchange Trusted Subsystemчто бы иметь доступ к папке.,

exchange_trusted_subsystem

Сервер нужен при четном количество участников кластера. Если вдруг сервера теряют связь между собой, то они обращаются к серверу свидетелю, что бы определить кому из них собственно продолжать работать с активными базами, а кому с пассивными, что бы не произошли коллизии, когда оба сервера работают с одной базой. У нас сервером witness выступит сервер database.

Также можно создать альтернативный witness сервер, на случай отказа текущего, командлет:

Кому интересно, командлет создания кластера:

У меня при создании кластера получилась следующая ошибка:                                   «The Exchange Trusted Subsystem is not a member of the local Administrators group»

not_a_member

Решилась она добавлением сервера в группу Exchange Trusted Subsystem.

memebr_of_trusted_subsystems

dag_complete

Теперь нам нужно отредактировать нашу группу, и добавить туда сервера mailbox.

Всё об Exchange Online

Подписка:

Exchange Online (план 1)

Exchange Online (план 2)

 

В данный момент программа попытается
установить соединение с почтовым сервером, используя введенную Вами информацию.
Если эта информация правильная и связь с сервером есть, Вы снова увидите
страницу Настройки Microsoft Exchange, но уже в
измененном виде (имя сервера EXCH.maildomain.chem.msu.ruи подчеркнутое имя пользователя). Подчеркивание означает, что Ваша
учетная запись была однозначно идентифицирована. Оставьте установленным флажок
Использовать режим кэширования Exchange
(это позволит Вам работать с почтой при отсутствии связи с сервером и
несколько снизит нагрузку на него), после чего щелкните .Далее

Вводим свои данные:

Защита от потери данных

Управляйте конфиденциальной бизнес-информацией с помощью встроенных политик защиты от потери данных, которые основаны на нормативных стандартах (таких как PII и PCI) и помогают определять, отслеживать и защищать конфиденциальные данные путем глубокого анализа содержимого.

Этот продукт распространяется в виде подписки на ежемесячной основе, указана стоимость права использования на 1 месяц. По истечении месячного срока использования необходимо продлить подписку. В случае неоплаты в срок, подписка будет заблокирована, а доступ к сервису приостановлен.

Наверх