» » Экранная лупа ваш верный помощник при работе за компьютером

Экранная лупа ваш верный помощник при работе за компьютером

Скачать экранную лупу | Unsofted.ru

Приветствую вас на сайте unsofted.ru!!! Сегодня я расскажу о небольшой программе, которая позволит держать наше зрение в порядке при чтении за компьютером или интернет серфинге, а людям в возрасте она поможет просто лучше видеть текст, написанный мелким шрифтом.

Одной из трудностей незрячих и слабовидящих людей – освоение персонального компьютера. Иногда чтобы научить такого человека управлять компьютером требуется 2 – 3 месяца. Даже если человек до этого имел дело с компьютерной техникой, всё равно возникает проблема нового способа восприятия информации.

Постарайтесь помочь…

Примечание


  • Режимы «Во весь экран» и «Увеличение» доступны только в интерфейсе Aero. Если компьютер не поддерживает интерфейс Aero или используется другая, отличная от Aero‌ , тема, экранная лупа будет работать только в режиме «Закреплено».


Режимы «Во весь экран» и «Увеличение» доступны только в интерфейсе Aero. Если компьютер не поддерживает интерфейс Aero или используется другая, отличная от Aero‌ , тема, экранная лупа будет работать только в режиме «Закреплено».

Увеличение размера объектов на экране

  1. .Экранная лупа и Специальные возможности, Стандартные, Все программы, выберите последовательно компоненты Изображение кнопки «Пуск»ПускОткройте компонент «Экранная лупа». Для этого нажмите кнопку


  2. В меню Виды выберите режим, который требуется использовать.

  3. Поместите указатель в ту часть экрана, которую необходимо увеличить.

В адресной книге ( Пуск ? Все программы ? Стандартные ? Адресная книга ) можно управлять личными контактами, вести список сотрудников, организаций, деловых партнеров и т. д. Попросту говоря, данная программа представляет собой электронную записную книжку. Основной интерфейс адресной книги представлен на рис. 2.31.

Рис. 2.31. Адресная книга

Для добавления нового контакта в адресную книгу (иначе говоря, чтобы сделать новую запись в записной книжке), предназначена команда главного меню Файл ? Создать контакт , вызываемая также нажатием комбинации клавиш Ctrl + N; также для этого можно воспользоваться командой контекстного меню Создать ? Создать контакт . При выполнении любого из перечисленных действий на экране открывается окно (рис. 2.32), в котором вводится вся необходимая информация (большинство параметров заполняются с клавиатуры либо выбираются из раскрывающихся списков).

Рис. 2.32. Добавление контакта в адресную книгу

Как видно на рисунке, данное окно состоит из перечисленных ниже вкладок.

Имя – на данной вкладке вводятся основные сведения о контакте: фамилия, имя и отчество человека, можно указать его псевдоним, занимаемую должность, а также способ отображения данного адресата в списках (соответствующее значение нужно ввести в поле Отображать ). Параметр Адреса электронной почты предназначен для последовательного ввода адресов электронной почты данного контакта. После ввода адреса нужно нажать кнопку Добавить , расположенную справа от поля Адреса электронной почты , в результате чего введенный адрес будет добавлен в расположенный ниже список, а данное поле освободится для ввода следующего адреса. Это позволяет ввести любое необходимое число адресов, причем первый из них будет использоваться по умолчанию. Однако вы можете выбрать для этого любой из других адресов – достаточно выделить его курсором и нажать кнопку По умолчанию . Для редактирования или удаления электронного адреса используйте кнопки соответственно Изменить и Удалить .

Экранная линейка — Screen Pixel Ruler

Пригодится если необходимо точно рассчитать расстояния на экране. Управляется с миллиметрами и пикселями. Имеет как горизонтальную, так и вертикальную ориентацию.

Экранная лупа — Screen Magnifier

В другой ситуации я нашел бы, что ей ответить, но не сейчас — слишком велики ставки! Я вышел на улицу, подошел к бродяге.

— Слушай, друг, ты знаешь что-нибудь об этой секретарше?

— Мы теперь друзья? — усмехнулся мужчина. — Это, что ли, беленькая такая, из Бюро?

37 Kb

Днем пробраться в палатку не получится. Придется ждать наступления ночи!

Днем пробраться в палатку не получится. Придется ждать наступления ночи!

Я утвердительно кивнул.

— Стерва она, вот кто! Когда мимо меня проходит, делает вид, что не замечает. Будто бы я какой-то мусор! Вон ее Мерседес, серебряный! И откуда у нее только деньги на него?!

— Да, действительно, удивительно... Может, у нее есть богатый любовник?

— В правильном направлении мыслишь, богатенький! — рассмеялся бродяга.

— Спасибо за помощь! — улыбнулся я в ответ.

Что же, план действий практически оформился у меня в голове: сейчас я позвоню этой дамочке и сыграю с ней очень злую шутку — сама напросилась! Я набрал номер с визитки.

— Слушаю вас, — раздался знакомый голос. — Говорите!

— Вас беспокоят из газового управления. Мы сейчас занимаемся ремонтными работами, а ваша машина как раз стоит на том месте, где проходят трубы газопровода. Нам не хотелось бы ее отгонять подручными средствами — боюсь, машина не выдержит этого! Сами знаете, наше финансы не позволяют закупить качественное обору...

— Стойте, я сейчас сама все сделаю! — взвизгнула на том конце трубки секретарша. — Даже не смейте трогать мой автомобиль!

Пока секретарша “спасала” свою машину, я вошел в кабинет директора.

— Вы по записи? — вместо приветствия произнес мужчина в дорогом костюме.

Мне на такой нужно несколько лет работать!

— Нет, но там никого не было.

— А секретарша? — с подозрением спросил он.

— Не знаю, я же вам уже сказал: там никого нет.

— Ладно, с этим я разберусь позже. Что вам от меня нужно?

— Всего лишь поставить вот здесь и здесь вашу подпись, — ответил я, протягивая бумагу с печатью, распечатанную с компьютера Барбары в архиве.

— Так, интересно, очень интересно. Все штампы стоят, все верно! Удачной экспедиции! — сказал директор Бюро, подписывая разрешение.

Я взял такси и пулей помчался в аэропорт. Слава Богу, я успел на последний рейс в Богемию! На самолете ЧехТур я отправился к месту, где были обнаружены шахты.

Глава четвертая. В лагере археологов

По прибытии на место я несколько раз перепроверил, все ли я правильно понял. Дело в том, что место, где якобы нашли шахты, менее всего было похоже на лагерь археологов. Столько военной техники мне еще не приходилось видеть. Интересно, что это значит? Я подошел к пропускному пункту. Молодой капрал окинул меня суровым взглядом.

— Стоять! — крикнул он. — Кто вы? Цель вашего визита?

— Меня зовут Мартин, я из Археологического бюро! — скороговоркой ответил я, опасаясь, что военные могут открыть огонь. Кто знает, что у них на уме!

— У вас есть пропуск? — поинтересовался капрал.

35 Kb

Вот такие вот "темные эльфы"...

Как это выглядит в карте отдельно взятого контакта.

Как видно, из карточки контакта можно позвонить на любой из номеров, написать sms, позвонить в Skype, написать в Skype, написать в любую учетную запись. Нет необходимости запускать все программы по отдельности, достаточно выставить статус «в сети» для тех, которые необходимы или для всех. Можно добавить сколько угодно «учеток» из возможного списка. Список на картинках ниже. Поместилось аж на три глубины экрана.

В списке контактов все можно отфильтровать по искомому параметру, в списке сообщений тоже. Помимо этого, значки Messenger-ов добавляются отдельными ярлыками на Главный экран. Для этого создал папку Уч. записи.

Что еще? Настольную машину оснастите блоком бесперебойного питания (ИБП – источник бесперебойного питания). Помимо безаварийного выключения компьютера при сбоях электрической сети, ИБП еще и мощные фильтры скачков напряжения.

Ноутбуку ИБП не нужен — в этом качестве работает аккумуляторная батарея портативной машины. Только не допускайте переразряда аккумулятора. Глубокий разряд чреват деградацией элементов аккумулятора. Оставив ноутбук без присмотра на полгода, вы рискуете не включить его без вмешательства специалиста по ремонту компьютеров. Изредка подобное случается с МакБуками, у которых аккумулятор выполнен несъемным. Ну, а для «здоровья» аккумулятора глубокий разряд крайне вреден. Он сокращает срок службы батареи и снижает ее емкость.

Знаете, что самый большой враг компьютерной техники? Нет, не пыль. И не грязные руки неопрятного пользователя. Самый большой враг — кофе, который постоянно стремиться выплеснуться из чашки на клавиатуру или на верхнюю панель ноутбука. Как с этим бороться? Не пить кофе за работой. Или хотя бы не опрокидывать на компьютер кофейную чашку.

Поговорим о планшетах и смартфонах в качестве временных заменителей ноутбуков. Об аппаратной и программной составляющих подобного решения.

Начнем с программ. С «большими» компьютерами все более-менее понятно. Нужно что-то написать, запускаем полноценный текстовый редактор. Современный компьютер легко осиливает даже такие монструозные программы, как MS Word. Так есть ли смысл мелочиться?

С портативными цифровыми устройствами ситуация иная. Памяти и вычислительной мощи у смартфона или планшетного компьютера немного. Открывать большой текстовый редактор на маленькой машинке смысла большого нет. Оформление документа, окончательную проверку орфографии, распечатку в любом случае удобней производить на ноутбуке или на настольной машине. Смартфон мы используем для быстрых коротких записей. Не более того, но и не менее.


Рубрика: (Хобби, семья, здоровье) | Автор: moderator | Дата: 18-01-2012

    Скачать 7-Zip для Windows можно на официальном  сайте программы:

No related posts.

Наверх