» » Учебник английского языка уровень elementary

Учебник английского языка уровень elementary

4 лучших учебника по английскому языку: подробный обзор ‹ Инглекс

Хорошая книга — лучший советчик и друг человека. А учебник по английскому — лучший друг того, кто решил изучать язык международного общения. Как выбрать себе «товарища» среди нескольких десятков пособий, наводнивших книжный рынок? Сегодня мы представляем вам обзор 4 лучших учебных пособий по английскому языку по версии наших преподавателей и учеников.

4 лучших учебника по английскому языку: подробный обзор

Почему вам стоит заниматься по рекомендуемому учебнику по английскому языку

В этом обзоре мы представляем вам 4 современных пособия по изучению английского языка:

  • New English File
  • New Total English
  • Speakout
  • Upstream

Во всех этих учебниках реализован коммуникативный подход, то есть они направлены на развитие навыка устной речи у студента.

Как выбрать оптимальное пособие? NEF и NTE — это комплексные универсальные курсы для методичного развития всех навыков. Speakout подойдет тому, кто хочет сделать акцент на развитие разговорной речи. В Upstream представлена более насыщенная программа обучения, поэтому он подойдет тому, кто собирается сдавать международные экзамены по английскому языку.

  • никогда ранее не изучали иностранные языки;
  • ранее изучали иностранный язык, но не английский;
  • учили английский в школе/вузе/на курсах много лет назад и ничего не помните;
  • учили английский ранее, имеете элементарные разрозненные знания, но хотите начать с «нуля», чтобы систематизировать их;
  • считаете, что у вас нет способностей к изучению языков и английский вам никогда не покорится.

Если вас касается какой-то из вышеперечисленных пунктов, начинайте учить язык с начальной ступени. Изучение английского «с нуля» поможет вам правильно «погрузиться» в язык: простые темы, интересные задания и понятные пояснения преподавателя быстро дают положительный результат.

Знания, которыми должен обладать человек с уровнем Beginner

Как определить, на какой ступени вам начинать обучение: Beginner или Elementary? Таблица покажет, какие знания должны быть у человека с уровнем Beginner.

НавыкВаши знания
Грамматика
(Grammar)
Вам знакомы три простых времени: Present, Past и Future Simple.

Вы понимаете, почему в предложениях I see a book. The book is good перед словом book в первом предложении стоит a, а во втором the (артикли в английском языке), хотя можете неправильно использовать артикли в своей речи.

Вы знаете, что у глаголов есть три формы, например: go-went-gone (неправильные глаголы).

Вы можете посчитать количество предметов (единственное и множественное число существительных) и сказать, кому они принадлежат (выражение принадлежности).

Вы знаете, что у глаголов есть три формы, например: go-went-gone (неправильные глаголы).

Вы понимаете, что значит There is no chocolate in my bag (конструкции there is/are).

Вы способны задать простые вопросы собеседнику, например: What do you usually eat for lunch? (порядок слов в вопросах).

Вы умеете попросить собеседника сделать что-то, например: Sit down and listen to me (повелительное наклонение).

Вы знаете, как рассказать о своих планах, например: I’m going to the cinema tomorrow (конструкция be going to).

Вы можете рассказать о своих предпочтениях и нелюбимых занятиях, например: I love reading but I don’t like watching TV (конструкция like doing).

Вы можете составить несколько простых предложений о том, что умеете или не умеете, например: I can swim (модальный глагол can).

Вы можете несколькими простыми словами охарактеризовать предмет, например: good, bad, easy и т. п. (английские прилагательные).

Словарный запас
(Vocabulary)
Ваш словарный запас составляет от 500 до 700 слов и фраз.
Говорение
(Speaking)
Вы знаете алфавит, можете считать по-английски.

Вы можете сообщать время и дату на английском языке.

Вы можете сказать о себе несколько простых предложений.

Вы можете ответить на элементарные вопросы о себе, своем хобби.

Вы знаете названия некоторых профессий, стран мира, национальностей.

Вы можете знакомиться с людьми, используя несколько простых фраз.

Вы можете поддержать разговор и поговорить о погоде.

Вы можете сделать базовые покупки в магазине и заказать блюдо в ресторане.

Чтение
(Reading)
Вы знаете правила чтения английских слов.

Вы можете читать простые небольшие тексты и диалоги, адаптированные для вашего уровня.

Аудирование
(Listening)
Вы понимаете адаптированные для своего уровня аудиозаписи.

Вы можете понять примитивную речь иностранцев, если они говорят четко и медленно и при этом используют только знакомые вам слова и фразы.

Письмо
(Writing)
Вы правильно пишете буквы английского алфавита.

Вы можете написать короткий текст из нескольких простых предложений.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

162 Мб.

Workbook
Скачать (depositfiles.com)
Скачать (letitbit.net)

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Менее 5 верных ответов – попробуйте выполнить тест Beginner or Elementary.

0 из 20 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

Информация

A practical English Grammar – справочник английского языка. Сам он не содержит упражнений, но к нему идут два сборника упражнений, посвященные темам в справочнике. После Мерфи, отличающегося простотой и лаконизмом, A Practical English Grammar может повергнуть Вас в истинный шок. Это чрезвычайно широкое и глубокое изложения грамматики английского языка с множеством случаев употребления, исключениями и примерами. Пожалуй, одно из самых детальных и глубоких изданий практической английской грамматики. Тем не менее, этот справочник стоит использовать скорее как дополнительное пособие по изучению английского языка, для понимания деталей и нюансов, так как поместить все то, что изложено в одной главе этой книги в голову, не видится мне практически возможным. Так же его можно использовать для поиска нужной Вам информации, оглавление Томпсона, достаточно удобное и позволяет достаточно быстро найти нужную информацию. По стилю, справочник суховат и академичен, без иллюстраций и шуток. Сборники упражнений во всем напоминают своего «родителя» и могут показаться Вам скучноватыми. Тем не менее, они весьма полезны для проработки английской грамматики. Сборники содержат ответы и могут использоваться самостоятельно.

5.
Oxford Practice Grammar
Уровень: Intermediate
Автор: John Eastwood
Для кого: для взрослых и подростков
Издательство: Oxford

Oxford Practice Grammar

Оxford Practice Grammar, если следовать словам его издателей, обеспечит Вас необходимым материалом для сдачи FCE (First Certificate in English). Структура этого учебника очень напоминает вышеупомянутую структуру Мерфи, так как каждая тема также занимает один разворот, слева на котором расположена теория, а справа – упражнения на проработку материала. Книга состоит из 153 уроков, сгруппированных под тематическими оглавлениями. Раз на 5-6 уроков встречается тест, который поможет Вам проверить Ваше знания по предыдущим темам, книга также содержит тест на проверку знания английского языка и определение проблемных мест. Подойдет, как и для домашнего использования, так и для использования в классе. Среди достоинств книги стоит отметить тот факт, что каждый из уроков начинается из иллюстраций или диалога, что помогает оживить скучность других грамматических справочников, а также то, что в книге иногда встречаются довольно таки нетипичные и интересные задания, а так же задания, которые впоследствии будут на FCE. К минусам стоит отнести скупость и даже некую недостачу теоретического материала.

6.
Longman English Grammar Practice
Уровень: Intermediate
Автор: Alexander
Для кого: для взрослых
Издательство: Longman.

New Headway - Intermediate CD1 units 1-6

скачать ►

letitbit.net

depositfile.com

New Headway - Intermediate CD2 units 7-12

скачать ►

letitbit.net

depositfile.com

New Headway - Intermediate - Video

скачать ►

letitbit.net

depositfile.com

4 - New Headway - Upper-Intermediate (книги + аудио)

  • 40 обучающих интерактивных уроков
  • 8 контрольных интерактивных уроков
  • Более 800 интерактивных упражнений
  • Более 1000 изучаемых слов и словосочетаний
  • Более 20 слайдов по фонетике (произношение, правила чтения)
  • Более 25 слайдов по грамматике
  • Более 50 текстов и видео

Стоимость курса 120 ак. часов:  23 850 рублей.

Стоимость курса 60 ак. часов:  13 500 рублей.

Интенсивный курс английского языка, созданный оксфордским профессором Хорнби, известен во всем мире. Усвоение материала идет без всякого перехода на русский язык. Каждый урок посвящен определенной теме. Сначала учащимся предлагается текст для чтения, сопровождаемый многочисленными иллюстрациями. После текста дается раздел For Study. В нем рассматривается грамматика и лексика, а также приводятся примеры на закрепление материала — все только на английском языке.

В учебнике нет ставшего привычным деления материала на секции, посвященные развитию определенных навыков (письмо, устная речь, и т.д.). В конце учебника приводятся упражнения, список неправильных глаголов, а также перечень английских слов с транскрипцией, но без перевода на русский.

Табличная форма и отсутствие пространных и порой запутанных (чем иногда грешат учебники) объяснений грамматики позволяет избежать перегруженности учебника. С другой стороны, отсутствие грамматических пояснений на русском может вызвать затруднения. Тем, кто занимается самостоятельно, можно порекомендовать в помощь книгу Хорнби "Конструкции и обороты английского языка", в которой систематизируется (в таблицах и схемах) употребление глаголов, прилагательных, наречий и существительных, а все пояснения даны на русском.

Essential English for Foreign Students. C.E. Eckersley, "Феликс", 1998 г, в 2 томах по 2 книги каждый (512 и 640 с. соответственно).

Цель автора этого не менее популярного курса — научить говорить на английском языке, причем на очень хорошем языке. Учебник замечателен качеством лексики, успешно овладев которой, вы сможете чувствовать себя вполне свободно в компании образованных англичан. Поэтому большая часть материала строится по "разговорной" методике, когда сначала приводятся диалоги, в которых используется и отрабатывается определенное грамматическое явление, и только после того, как изучаемая грамматика "пропущена" через призму диалога и "прочувствована" учащимся, даются сами пояснения — как данный глагол (существительное и т.д.) используется. Затем — упражнения на закрепление.

Специально для русских студентов была издана русская версия (издательство "Лист", две части). В ней большая часть грамматических комментариев, заданий и упражнений переведена на русский язык, а также добавлен англо-русский словарь. К ней можно купить аудиокассеты.

Английский шаг за шагом. Н.К.Бонк, "Росмэн", 2 тома (558 и 380 с. соответственно).


  • Использовать официальный и неофициальный стили к месту и ко времени

  • Говорить с ограниченным числом грамматических и лексических ошибок

  • Бегло говорить на различные темы

  • Знать и уметь применять на практике идиоматические выражения и устоявшиеся фразы или словосочетания

  • Оперировать фонологическими особенностями языка, уметь выделить интонацией или поставить логическое ударения в соответствии с законами языка на том месте предложения, внимание собеседника на которое Вы хотите обратить.

  • Понимать ключевые моменты с первого раза и распознавать отношение и мнение говорящего к проблематике

  • Оценивать интонацию и делать выводы о чувствах и эмоциях говорящего

  • Написать официальные и неофициальные письма, e - mail и передавать собственные чувства и эмоции в соответствии с канонами этикета

  • Написать повествование

  • Написать дискурсивные эссе, т.е. путем логических умозаключений

  • Составить отчёты, написать статьи и обзоры книг, фильмов, событий


По окончании этого уровня студенты могут сдать Кембриджский экзамен CAE (Certificate in Advanced English), а также подготовиться к экзамену CPE (Certificate of Proficiency in English).

Наверх