Ягуар xe

Jaguar XE клуб :: Форум Ягуар XE

Вы не вошли.Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Активные темыТемы без ответов


Jaguar XE клуб :: Форум Ягуар XE

Чтобы подчеркнуть динамические возможности, автомобиль оснащен большими передними воздухозаборниками, а также хромированными вентиляционными решетками и оригинальным задним спойлером. Новый Ягуар ХЕ достойно продолжает славные традиции марки, демонстрируя привлекательный и суперсовременный дизайн.

Внешний вид нового Ягуар ХЕ создавался под чутким руководством директора по дизайну компании Jaguar Cars Яна Каллума (Ian Callum), который постарался сделать силуэт седана Jaguar XE максимально похожим на купе Jaguar F-Type. Таким образом седан получил длинный капот, смещенный назад пассажирский салон и миниатюрную корму.

картинки Ягуар ХЕ 2015-2016 года

Фото и видео с изображениям нового британского седана позволяют заметить, что выглядит автомобиль действительно весьма привлекательно и стильно, каждая линия и выштамповка на кузове излучают динамичность и азарт. На фото представлен самый мощный, топовый вариант Jaguar XE S с бензиновым V6 (340 лс) и оригинальным оперением (передний и задний бампер, накладки на пороги — возникает желание запрыгнуть на водительское место и попробовать седан в деле). Надеемся, что и менее мощные версии будут выглядеть не хуже. А пока короткий словесный портрет авто новинки.

фото Jaguar XE 2015-2016 года

Гамма моторов Ягуар ХЕ будет включать с себя бензиновые и дизельные турбодвигатели с четырьмя и шестью цилиндрами. 4-цилиндровые агрегаты собственной разработки семейства Ingenium взамен фордовских «четверок», используемых ныне. Мощность младшего бензинового мотора объемом 2-литра составляет 200 лошадиных сил, промежуточный вариант развивает 215 лошадок, а топ версия этого двигателя имеет в арсенале 240 лошадок и 340 Нм крутящего момента. Диапазон мощностей дизельных «четверок» простирается от 163 до 180 лошадиных сил. Известные по старшим моделям агрегаты V6 развивают 275 и 340 сил для дизеля и бензина соответственно.

На разгон до сотни 163-сильный Jaguar XE с 8-ступенчатым автоматом тратит 8,2 секунды, тогда как версия с мощной бензиновой турбо-шестеркой разменивает заветные 100 км/ч за 5,1 секунды. Полный привод за доплату, а версий с механической коробкой передач пока не предусмотрено. Расход топлива у базового дизеля равен 5,2 / 3,5 / 3,9 литров на 100 км в цикле NEDC (город/трасса/смешанный). V6 на тяжелом топливе потребляет 6,9 / 5,2 / 5,8 литров на сотню, а расход базового и топового бензинового варианта с задним приводом составляет 8,2 / 4,9 / 6,1 и 11,6 / 6,3 / 8,1 литров соответственно.

Jaguar XE

Кузов автомобиля выполнен из алюминия – его жесткось на кручение, по данным производителя, на 20% превосходит аналогиный показатель у модели XF. Общая масса автомобиля в базовой комплектации составляет 1 474 кг, что меньше, чем у основных конкурентов, среди которых значатся BMW 3-Seies, Mercedes C-Class, Cadillac ATS и Lexus IS.

Jaguar XE 2015

Компания Jaguar Land Rover планирует наладить в ближайшем будущем выпуск своей новой модели — среднеразмерного седана Jaguar XE в Китае.

Агрегируются двигатели нового седана с 8-ступенчатой АКПП ZF 8HP45. Добавим, что 2,0-литровые моторы (как бензиновые, так и дизельные) также смогут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой».

последнее сообщение, сообщения, темы в этой категории с подробностями про Форум

Если вы хотите что-то приобрести или продать, вам сюда (только частные объявления!)

Любые разговоры на отвлеченные темы

Встречи и сходки участников форума, а также всех желающих

Новая модель соответствует строгим требованиям самых известных программ по оценке безопасности автомобилей: US NCAP и Euro NCAP. Производитель использовал уникальные стереокамеры и современные датчики, которые способны определить скорость и расстояние до объектов перед автомобилем, что во многих случаях помогает предотвратить столкновение. 

Со старта продаж весной 2015 года под капотом нового седан Ягуар ХЕ пропишутся два двигателя нового семейства Ingenium, оснащаемые стандартно функцией start -stop.

  • Базовый четырехцилиндровый 2,0-литровый турбодизель (160 лс 380 Нм), для которого предусмотрены 6 МКПП и 8 АКПП, в компании с механикой мотор довольствуется в смешанном цикле 3,9 литрами дизельного топлива.
  • Второй мощный бензиновый 3,0-литровый V6 с нагнетателем Roots (340 лс 450 Нм) в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач ZF 8HP45 окажется в моторном отсеке Jaguar XE S, тандем мотора и автоматической трансмиссии обеспечат динамику разгона до 100 кмч за 5,1 сек, максимальная скорость ограничена электроникой на 250 кмч, среднее потребление топлива заявлено на уровне 8,3 литров.

С 2016 года Ягуар XE получит еще один 2,0-литровый дизельный мотор, но большей мощности, и два бензиновых четырехцилиндровых 2,0-литровых мотора. Все движки, разумеется, новые, из семейства Ingenium. Также Ягуар ХЕ в сором времени получит полный привод, а возможно даже появится универсал Jaguar XE Sportbrake.

Наверх