» » Что представляет собой статистика В Контакте

Что представляет собой статистика В Контакте

Статистика страницы ВКонтакте

В обилие цифр и графиков легко запутаться, поэтому в данной статье мы разберем три параметра статистики в социальной сети Вконтакте:

  1. Уникальные посетители и просмотры
  2. Охват аудитории
  3. Обратная связь

Разберем статистику одного популярного сообщества.

Уникальные посетители и просмотры

Количество участников

Эта переменная является ключевой в аналитике ВК. Как минимум, она демонстрирует популярность сообщества в определенный период, и именно этот показатель обычно является “мерилом” для всех остальных. Количество лайков, комментариев и чего-либо еще может иметь значение только в совокупности с общим числом читателей.

Посещаемость

17. Индивидуальный индекс производительности труда имеет вид (производительность труда выражена затратами времени):

   1) I = (Q1/T1):(Q0/T0)

18. Ликвидационная стоимость это...

   2) стоимость основных фондов после полного их износа;

19.Что называется пашней?

   1) земельная площадь, используемая для выращивания с/х культур;

20. Что называется оборотом стада?

   1) изменение численности скота в результате приплода, выбраковки на забой, падежа, перевода из младших возрастных групп в CmАршие;

21. Сколько разделов и статей содержит «3акон о государственной статистике»?

   2) Пять и пятнадцать, соответственно;

22. В каком документе статистического наблюдения формируется цель и задание наблюдения?

   2) В организационном плане;

23. Что называют статистической группировкой?

   3) Распределение статистической совокупности на части (группы) по нескольким характерным для них признакам;

Тест по статистике - 24. Какие вопросы рассматриваются в плане статистического наблюдения?

Для браузера «Firefox»

Если вы не пользуетесь перечисленными браузера, то не стоит расстраиваться, так как у нас есть специальные скрипты для других различных браузеров тоже. Для начала необходимо скопировать данный код:

  • 16:32

    12 201
    Приказом Росстата утверждена форма федерального статистического наблюдения «Сведения о численности, заработной плате и движении работников». Указания, содержащиеся в данном документе, введены в действие с отчета за январь 2009 года. «Упрощенцы» обязаны следить за средней численностью работников, иначе они потеряют право на применение УСНО.
  • 02 февраля 2009

16:32

  • 15:20

    2 150
    Сокращение персонала, перевод сотрудников на режим неполного рабочего дня, а то и вовсе временное приостановление деятельности компании – подобные кризисные явления не лучшим образом сказываются на показателе безработицы в стране. Поэтому неудивительно, что у работодателей появились новые обязанности перед Федеральной службой по труду и занятости и Росстатом.
  • 05 сентября 2008

Простые таблицы содержат перечень отдельных единиц, входящих в состав совокупности анализируемого экономического явления. Вгрупповых таблицах цифровая информация в разрезе отдельных составных частей исследуемой совокупности данных объединяется в определенные группы в соответствии с каким-либо признаком. Комбинированные таблицы содержат отдельные группы и подгруппы, на которые подразделяются экономические показатели, характеризующие изучаемое экономическое явление. При этом такое подразделение осуществляется не по одному, а по нескольким признакам. в групповых таблицах осуществляется простая группировка показателей, а в комбинированных — комбинированная группировка. Простые таблицы вообще не содержат никакой группировки показателей. Последний вид таблиц содержит лишь несгруппированный набор сведений об анализируемом экономическом явлении.

Простые таблицы

Простые таблицы имеют в подлежащем перечень единиц совокупности, времени или территорий.

   Данный учебник создан при помощи практики множества людей и несёт в себе информационную базу знаний социальной сети ВКонтакте. Учебник представлен в 56 статьях на этой же страничке - смотреть ниже.

   В чём суть данного учебника ВКонтакте? Нами Выбраны наиоболее важные вопросы по использованию и работе с данной Социальной сетью. Применяя данные советы, можно к примеру: удалить свою страницу, создать беседу, раскрутить свою группу абсолютно бесплатно и сделать по инструкции другие действия, использую имеющуюся на сайте базу знаний.

Перед Вами откроется окно в различными данными относительно ВК. Конечно, статистика не вся, но даже то, что администрация социальной сети решила открыть для общего просмотра, будет вполне достаточно.

Лично для меня больше всего интерес представляет вкладка «по времени суток», а также «online». Клацнув на них вы увидите два графика, которые показывают в котором часу и сколько людей заходил на сайт. Данный график также поможет правильно построить план по продвижению паблика или группы. Как вы понимаете, рекламу нужно давать тогда, когда ее увидит максимальное количество посетителей. Согласно представленной статистке, пик припадает на период с 21 до 22 часов. Логичным будем, если именно в этот отрезок времени вы пустите свою рекламу. Важным еще является тот факт, что именно в этот время пользователи более всего лояльны к различного рода рекламе. Они расслаблены, зашли в сеть чтоб полистать новости, посмотреть новые страницы, найти что-то интересное и именно ваше объявление, если оно грамотно построено, может заинтересовать и привлечь пользователя.

977955830

структурных изменений в составе работающих, т. е. соотношения между численностью работников с высоким и низким уровнем оплаты труда;
2)

изменения заработной платы у различных групп и категорий работников.

Индекс структурных сдвигов характеризует влияние структурных изменений в составе работающих на динамику среднего уровня оплаты труда.

Как определить влияние каждого фактора

на изменение фонда заработной платы?

Влияние каждого фактора на изменение фонда заработной платы может быть определено следующим образом:
1.

Прирост или уменьшение фонда заработной платы за счет изменения уровня оплаты труда:
2.

Прирост или уменьшение фонда заработной платы в связи с изменением численности работающих:

A FT =(71-Г0)/0 = f0(/7.-l>

Увеличение или уменьшение фонда заработной платы из-за изменения численности работающих (Д/у), в свою очередь, можно разложить на две составляющие:
1.

Прирост за счет изменения производительности труда, что приводит к относительному высвобождению численности работников:

kFyy = F,{IT - /0) = /о(7| - TQIQ),

где (7] -Г0/о) — относительная экономия рабочей силы.
2.

Прирост в связи с изменением объема продукции при базисном уровне производительности труда:

^ = /ro(/C-l) = /o7i(/C-l>

Что представляют собой затраты на рабочую силу?

Одним из важнейших направлений исследований в статистике труда и занятости является изучение уровня, структуры и динамики затрат на рабочую силу, которые играют большое значение при определении политики заработной платы, при заключении тарифных соглашений и решении других задач.

Затраты на рабочую силу могут изучаться в двух, направлениях: издержки предприятия в связи с использованием наемного труда и расходы на рабочую силу на уровне экономики в целом. В первом случае основное внимание уделяется изучению тех издержек на рабочую силу, которые несет непосредственно работодатель. Во втором случае при определении расходов на рабочую силу в расчет принимаются и затраты государства в части финансирования социального обеспечения, пенсионных и других программ. В статистической практике предпочтение отдается концепции издержек работодателя на рабочую силу.

Изучение затрат на содержание рабочей силы проводится на основе специальных единовременных выборочных обследований один раз
в два года. Программа таких обследований позволяет увязать затраты на рабочую силу с видом деятельности, уровнем рентабельности, отраслью или сектором экономики, а также другими характеристиками предприятия.

Затраты предприятия на рабочую силу представляют собой сумму вознаграждений в денежной и натуральной формах, которые начисляются наемным работникам за выполненную работу, и дополнительные расходы, произведенные организацией в пользу своих работников. Они рассматриваются как часть фактических издержек работодателя, с одной стороны, и как доход работников предприятия — с другой.

Что входит в состав затрат на рабочую силу?

Согласно Международной стандартной классификации в составе затрат на рабочую силу выделяют десять групп затрат.
1.

Первые четыре группы охватывают расходы на оплату труда, которые входят в состав фонда заработной платы. К ним можно отнести: оплату за отработанное и неотработанное время, единовременные поощрительные выплаты, регулярные выплаты в натуральной форме и др.
2.

Расходы на социальную защиту работников. В составе данной группы выделяют четыре группы затрат: обязательные отчисления в государственные социальные фонды; расходы, которые являются частью выплат социального характера (к примеру, надбавки к пенсиям работающим на предприятии, оплата услуг, оказываемых работникам предприятий учреждениями и организациями здравоохранения, оплата путевок работникам и членам их семей на лечение и отдых и т. д.); расходы на содержание медпунктов, домов отдыха, профилакториев, находящихся на балансе предприятия; взносы в негосударственные пенсионные фонды.
3.

Расходы предприятия на профессиональное обучение, которое включает затраты на содержание и аренду учебных помещений, расходы на платное обучение работников, стипендии за счет средств организации работникам, а также другие расходы по подготовке и переподготовке кадров.
4.

Расходы по обеспечению работников жильем: стоимость жилья, переданного в собственность работникам; суммы, предоставленные работникам для первоначального взноса на жилищное строительство или на погашение кредита, выданного для этих целей; расходы на содержание ведомственного жилого фонда; расходы на погашение ссуд, которые были выданы работникам на улучшение жилищных условий.
5.

Расходы на культурно-бытовое обслуживание, в состав которых входят: расходы на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, на содержание столовых, библиотек, спортив
ных сооружений и т. д.; оплата путевок на экскурсии, путешествия; расходы по возмещению ценовой разницы на продукцию, отпускаемую подсобными хозяйствами для общественного питания работников предприятия.
6.

Прочие расходы, которые не были отнесены к названным группам, но они связаны с использованием наемного труда. Например, стоимость выданной бесплатно форменной одежды, спец- обуви, спецодежды, командировочные расходы, оплата проезда к месту работы или отдыха.
7.

Налоги, которые связаны с использованием рабочей силы: плата за привлечение иностранной рабочей силы, налог с суммы превышения фактических расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной.

В затраты организаций на рабочую силу не включаются пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком и другие выплаты из внебюджетных фондов, доходы по акциям и другие доходы от участия работников в собственности организации и т. д.

Какие показатели характеризуют эффективность

использования живого труда?

Для характеристики эффективности использования живого труда служат показотелы средних затрат в расчете на единицу отработанного времени (среднечасовые затраты) и в расчете на одного работника (среднемесячные затраты).

Среднечасовые затраты на рабочую силу вычисляются путем сопоставления суммы затрат на рабочую силу с количеством отработанных человеко-часов, характеризующих реальные затраты труда в текущем периоде в процессе производства и реализации продукции. Взаимосвязь между среднечасовыми и среднемесячными затратами на рабочую силу может быть исчислена следующей формулой:

^мес. — Ддс иЬ,

где Змс — затраты на одного работника в месяц, т. е. цена рабочей силы;

Зчос — затраты в расчете на один отработанный человеко-час;

а — средняя фактическая продолжительность рабочего дня;

b — средняя фактическая продолжительность рабочего периода.

Наверх