» » Что спросить у Сири интересного

Что спросить у Сири интересного

Приколы с Siri | LiNX – решения от профессионалов

Siri появилась на массовом рынке еще в 2010 году, и стала первым цифровым ассистентом в мире. Способность распознавать человеческую речь и подготовить корректный ответ, собирая информацию с различных интернет – сайтов, сделали его по сути уникальным. Последствием стало то, что разработкой и усовершенствованием этой программы занялись и другие специалисты в области искусственного интеллекта, с целью создать собственные прототипы. Про преимущества Siri написали уже очень много, поэтому мы решили написать как вы сможете с помощью нее повысить себе настроение.

Время идет, и новые технологии впечатляют своими новинками. Некоторые компании, проанализировав успех и функции  Siri, создали собственных ассистентов, но определили их под конкретную сферу деятельности. Например, одни являются экспертами в финансовой сфере, другие – в области образования, а третьи – специализируются на путешествиях. В общем, это довольно не плохо. Сама же Siri имеет возможность бронировать столики в ресторанах или покупать билеты в кино. Как сказал Скотт Хаффман, главный инженер в Google, который занимается мобильным поиском, что «Идея сервиса состоит не в том, чтобы задать вопрос и получить ответ, а в том, чтобы ассистент поддерживал со мной разговор и выполнял мои задания». Но как уже говорилось, многие компании стали разрабатывать приложения под потребности современности.

Контакты

?Какой адрес у Майкла?
?Какой номер телефона у Сьюзен Парк?
?Когда день рождения у моей жены?
?Покажи адрес домашней электронной почты Дженифер

Поиск контактов

?Найти Джейсон Рассел
?Найти людей по фамилии Парк
?Кто такой Майкл Мэннинг?

Отношения

?Моя мама Сьюзен Парк
?Майкл Мэннинг мой брат
?Позвони моему брату на работу

Календари

Добавление событий

  

Обязательно стоит взять на вооружение такие голосовые фичи:

Как вы думаете, много ли фактов вы знаете? Скачайте игру и проверьте себя
Показать полностью…

  • Слушать Go Slow группы HAIM
  • Включить Bob Dylan
  • Поставить альбом Hey Jude и перемешай его
  • Поставить плейлист [Название_плейлиста]
  • Слушать
  • Пауза
  • Пропусти

Управление приложением Календарь

  • Назначить собрание на 8 утра
  • Встреча с Антоном в 10 утра
  • Создай встречу с инвесторами послезавтра в 8 вечера
  • Новая встреча с Олегом в 8:30
  • Запланируй деловой обед на сегодня в 14:00
  • Перенеси деловой обед на завтра
  • Добавь Инну ко встрече с Олегом
  • Отмени встречу с Олегом
  • Что у меня запланировано на понедельник?
  • Когда у меня следующая встреча?
  • Что у меня осталось на сегодня?
  • Когда у меня следующее совещание?
  • Когда у меня встреча с Олегом?

Управлением почтой

Эрудированность Siri обеспечена дружбой со множеством веб-служб.

Эрудированность Siri реализована благодаря договоренностям с более чем тремя десятками веб-служб. Так, OpenTable, Gayot, CitySearch, BooRah, Yelp, Yahoo! Local, ReserveTravel, Localeze, AllMenus используются для поиска ресторанов, кафе, гостиниц, клубов, дискотек, банкоматов, заправок, заведений, учреждений, компаний и прочих мест присутствия с учетом их популярности по отзывам посетителей, возможностью резервирования и бронирования, просмотром меню и списка услуг; Eventful, StubHub, LiveKick и TicketMaster предоставляют сведения о культурных событиях и спортивных мероприятиях с поиском билетов; MovieTickets, Rotten Tomatoes и The New York Times ведут киноафишу, собирают отзывы о фильмах и продают билеты на киносеансы; FlightStats рассказывает о расписании авиарейсов; Taxi Magic помогает вызвать такси; NOAA и WeatherBug прогнозируют погоду; Wolfram Alpha, True Knowledge, Bing Answers и Freebase обеспечивают выдачу фактических ответов на конкретные вопросы.

Познавательный и интересный доклад Тома Грубера, технического директора Siri, на конференции Semantic Web в 2008 году.

Как видим, Siri дружит с веб-службами, поголовно работающими на западных рынках, преимущественно в Соединенных Штатах. Именно поэтому Apple пока не в силах предложить все без исключения возможности Siri пользователям Европы, России, Азии, Ближнего Востока и прочих регионов планеты: во-первых, необходимо обучить персонального помощника множеству иных языков, во-вторых, требуется сформировать договоренности с массой других, ориентированных на локальную специфику сервисов либо инициировать подключение обилия стран к имеющимся службам. В следующем году Siri выйдет за пределы США в том, что касается картографических и навигационных запросов, поиска учреждений и заведений.

Поскольку сейчас Siri не знает русского языка, придется вспоминать школьные знания английского, и вряд ли вас поймут.

Понятно, с ростом базы пользователей Siri он будет становиться всё умнее — Apple непрестанно собирает статистику по поисковым запросам и особенностям произношения. Siri недаром находится на стадии бета-релиза: улучшать и совершенствовать виртуального помощника можно и нужно. Так, например, сейчас Siri не умеет открывать установленные приложения или популярные веб-сайты по их названиям, впрочем, начать поиск в Интернете ему по силам. C его помощью надиктовываются СМС или iMessage-послания, но не Twitter-сообщения, хотя эта социальная сеть микроблогов интегрирована в iOS 5. C некоторыми встроенными приложениями Siri не работает вовсе: нельзя попросить отправить другу самую последнюю фотографию или поставить таймер на 10 минут и затем активировать фотосъемку. Было бы замечательно обучить Siri отображению времени начала киносеансов и возможностью покупки билетов в онлайне. И, самое главное, хочется, чтобы следующее поколение Siri избавилось от обязательного включения интернет-связи, ведь сейчас в офлайновом режиме даже самые простые голосовые команды, например звонка маме, не работают.

Ходят слухи, будто бы Apple вовсю трудится над обновлением Siri, которое войдет в состав iOS 5.1 и научит голосового помощника понимать новые команды, в том числе связанные с оборудованием: например, «сфотографируй», «сними видео», «включи Wi-Fi», «выключи Bluetooth» и т. п. Релиз ожидается в начале наступающего года.

В. Расскажи анекдот?
О. Заходят 2 iPhone в бар... Дальше не помню

В. Выйдешь за меня замуж?
О. В моем пользовательском соглашение брак не обговаривается. Мои извинения.

В. Что будет с этим iCloud?
О. Я покраснела бы, если бы могла.

Некоторые ее ответы способны достучаться до глубины души, необходимо только найти правильный подход:

Даже в самую трудную минуту голосовой ассистент не собирается покидать пользователя:



А также ряд других интересных функций, которые сделают жизнь проще.

Так Siri может и не быть сильно нужна.

Но вот если вы общаетесь по гарнитуре, то без нее жизни быть не может.

Наверх