» » Черный экран и все

Черный экран и все

При запуске Windows 7 черный экран - Что делать

Если включив компьютер, вы увидели черный экран ...

или сообщения:

... "Операционная система не найдена"

... "Не удается запустить Windows из-за испорченного файла"
... "Status: 0xc0000225" (числовой код может быть другим)

Не стоит забывать и о таком заклятом враге каждого пользователя, как компьютерные вирусы. Некоторые из них могут серьезно нарушать работу системы и приводить к различным ошибкам. Поэтому старайтесь пользоваться надежными антивирусными средствами, не ленитесь регулярно выполнять полное сканирование Вашего компьютера на наличие вирусов.

Отошли контакты

Если ПК нормально включился, и вы услышали один, короткий писк в системном блоке, который сообщает об успешном включении компьютера и его относительной исправности, а сам монитор ничего не показывает, то следует проверить сам монитор и его подключение.

Убедитесь, что его кабель надежно подключен к системному блоку. Часто при перестановке компьютера, например, в другую комнату, можно недостаточно надежно соединить все компоненты. Проверьте кабель на повреждения. Попробуйте включить монитор без его подключения к компьютеру, если он подает признаки жизни и выводит сообщение об отсутствующем сигнале, значит проблема совсем не в нем.

Ваш монитор исправен и спокойно выводит различную информацию на экран? Значит двигаемся дальше, рассмотрим тот случай, когда, после включения компьютера, Windows не загружается, а вместо этого появляется черный экран различные варианты загрузки.

Системный или программный сбой

Как убедится что кабель монитора работает?
Монитор это окно во внутренний мир компьютера. И средством, с помощью которого компьютер общается с монитором, является кабель. Вот как можно
выяснить, работает ли кабель.
Убедитесь, что у вас правильный кабель
1. Если вы уже пользовались монитором до того, как возникла проблема, и не меняли кабель, то кабель у вас правильный. В таком случае переходите к следующему разделу. Однако если вы ранее не использовали именно этот монитор именно с этим компьютером, проверьте, правильные ли у вас кабель и разъемы.
2. Большинство мониторов и графических адаптеров используют кабель в стандарте Video Graphics Adapter (VGA) с 15-контактными высокоплотными разъемами с каждого конца.
3. Старые мониторы (и устаревшие видеоплаты) могут использовать и 9 контактные разъемы. Некоторые новые мониторы используют новые разъемы Digital Visual Interface (DVI), которые выпускаются в разных конфигурациях для цифровых сигналов, аналоговых сигналов или и тех и других. Другие мониторы также используют другие типы разъемов со стороны монитора. А некоторые мониторы поставляются с кабелями, которые используют менее распространенные разъемы для кабеля со стороны графической платы, но многое из перечисленного будет работать с наиболее распространенными графическими разъемами. Если разъем со стороны компьютера не подходит к графическому разъему на компьютере, прежде всего, сверьтесь с руководством или поставщиком монитора или графической платы, работает ли монитор с этим типом графической платы (или разъемом материнской платы) на вашей системе.
4. Если у вашего монитора стационарный кабель тот, что жестко прикреплен к монитору он, конечно, правильный. Однако мониторы со стационарными кабелями часто поставляются с разнообразными адаптерами, чтобы они могли подсоединяться к разнообразным компьютерам.
Опять же, если разъем кабеля на стороне компьютера не подходит к графическому разъему на компьютере, сначала проверьте по руководству
или узнайте у поставщика, предназначен ли монитор для работы с таким типом графической платы или графическим разъемом материнской платы, какой установлен в вашей системе.
5. Ваш монитор может предлагать два (или более) разъемов для соединения с компьютером. Некоторые мониторы поставляются с двумя видами
разъемов стандарта VGA и стандартным 15-контактным разъемом, сходным с видеоразъемом Apple Macintosh. Такие мониторы обычно поставляются с единственным кабелем для PC или Макинтошей. Просто включите соответствующий конец разъема в PC или Макинтош, а затем другой конец кабеля в монитор.
6. Недостаточно, чтобы кабель имел правильные разъемы; их разводка должна быть сделана правильно. Выясните наименования модели монитора и графической платы при замене кабеля.


Если у вас правильный кабель
1. Прежде всего, убедитесь, что кабель хорошо подключен и к монитору, и к компьютеру. Это может звучать слишком просто, но нет ничего необычного в том, что кто-то споткнулся о кабель и слегка вытащил его, особенно если компьютер установлен дома.
2. Убедитесь, что компьютер и монитор выключены.
3. Проверьте оба разъема на компьютере и на мониторе. Если разъемы жестко закреплены винтами с обеих сторон, причем винты закручены до
конца, вы можете спокойно предположить, что кабель должным образом соединен. Если винты закручены частично или один из разъемов прикручен только с одной стороны, рассматривайте соединение как подозрительное. Переустановка кабеля может решить проблему.
4. Отсоедините кабель от обоих объектов. Обычно разъемы снабжены винтами с накатанной головкой, которые можно открутить руками.
5. Проверьте разъемы на обоих концах кабеля на предмет погнутых штырьков. Все штырьки должны располагаться параллельно и на одинаковом расстоянии.
6. Вставьте кабель. Будьте осторожны и не применяйте силу к разъему.
Если он не входит при мягком нажатии, выньте его и обследуйте на предмет штырьков, которые могли быть погнуты совсем чуть-чуть.
7. Включите монитор и компьютер снова, чтобы проверить, решена ли проблема.


  Итак - продолжим. Я опишу два моих нестандартных случая, когда при включении компьютера был черный экран. В обеих случаях причина была одинаковая - налипание инородного вещества (попросту - грязи) на дорожки печатной платы. Только в первом случае это была материнская плата, а в другом - дискретная видеокарта. Результат, как видите, один - при включении компьютера черный экран.


  Согласно одному из "неофициальных" определений: "грязь - это любое химическое соединение, находящееся в не положенном месте" :) Не знаю из каких соединений состояла та грязь на материнской плате, но после ее удаления спиртовым раствором компьютер нормально запустился и работает по сей день.

Теперь рассмотрим случай, когда системный блок также включается, шумит, мигает, монитор также включается, но изображения нет, черный экран при загрузке.

Если это не так - то жмем ПКМ (пункт

) по ним и вводим правильное значение.

Если у Вас нету этих параметров (или одного из них), то создайте самостоятельно (меню

Откроется программа Редактор реестра. В ней перейдите в следующую ветку:

В правой панели дважды щелкаем на ключе Shell. Теперь внимание – в открывшемся окне должно быть указано только значение explorer.exe и больше ничего другого. Если есть что-то лишнее – удалите (например, может быть указано и значение logon.exe). Нужно оставить исключительно explorer.exe и все. Перезагрузитесь.

Если же значение explorer.exe и так указано, удалите ключ Shell, затем щелкните правой кнопкой мыши, выберите Создать > Строковый параметр, введите название Shell и нажмите <Enter>. Теперь опять щелкаем на Shell, вводим explorer.exe, щелкаем OK и перезагружаемся.

После этого поочередно выполняем такие действия:

  1. выбираем вкладку «Диагностика»;
  2. щелкаем мышкой по разделу «Дополнительные параметры»;
  3. открываем «Восстановление системы»:Дополнительные параметры - Восстановление системы

В итоге выбрав точку восстановления для Windows 8, запустим процесс возобновления старых системных параметров, которые избавят от повторного выскакивания черного экрана после загрузки системы.

 Шаг № 1.7: Исправляем проблему после обновления версии до Windows 8.1

Из названия понятно, что применять этот метод стоит в том случае, если проблема с возникновением черного экрана появилась сразу после обновления Виндовс 8 до версии Windows 8.1. Для начала нужно найти и удалить на компьютере скрытую папку C:\Windows Activation Technologies. Если с первой попытки удаление не удалось, получаем к ней доступ с помощью программки UnLocker.

Далее запускаем утилиту «Выполнить» ( + R) и вводим задачу cmd.exe. После этого появится командная строка. В нее вводим задачу sfc /scannow и жмем на клавиатуре Enter.

Запуск sfc /scannow из командной строки

В итоге запустится программа проверки и исправления ошибок в системе Windows. Заметим, что использовать эту функцию можно не только в Виндовс 8, но и на 7 и XP:

Работа программы проверки ошибок в Windows

В этом окне, ставим галочку "Показать другие точки восстановления".

черный экран и курсор

В развернувшимся окне выберите дату точки восстановления при которой система была работоспособна и жмем "Далее".

появился черный экран

может пофиксить некоторые причины возникновения черного экрана. Так-же можно переустановить операционную систему если черный экран был вызван программным обеспечением.

Наверх