» » Чтобы часы на панели задач отображали секунды

Чтобы часы на панели задач отображали секунды

Функции даты и времени. — Лекциопедия

Функции даты и времени предназначены для работы с данными, имеющими тип даты и времени.

Excel хранит даты в виде чисел от 1 до 2 958 465 (в версиях ранее Excel 97 - до 65 380). Числа эти - "номер по порядку" данного дня, отсчитанный от 1 января 1900 года. Порядковое число 1 соответствует 1 января 1900 года, число 2 — это 2 января 1900 года и т.д. Дата написания этой статьи - 06 марта 2011 имеет порядковый номер 40608.

Такая система позволяет использовать даты в формулах. Например, с ее помощью легко подсчитать количество дней между двумя датами. Как это ни удивительно, но в Excel есть дата с порядковым числом, равным нулю, — 0 января 1900 года. Эта несуществующая дата используется для представления временных данных, которые не связаны с какой-либо конкретной датой.

Чтобы отобразить числовое значение в виде даты, просто примените к данной ячейке формат даты.

В Excel существуют две системы дат. Microsoft Excel поддерживает систему дат 1900 и систему дат 1904. Эти системы отличаются начальной датой, от которой отсчитываются порядковые числа дат. В системе дат 1900 начальной датой является 1 января 1900 года, а в системе 1904— 1 января 1904 года. По умолчанию Excel для Windows использует систему дат 1900, a Excel для Macintosh— систему 1904. Чтобы обеспечить совместимость с файлами электронных таблиц Macintosh, Excel для Windows может поддерживать систему дат 1904. При открытии документа, подготовленного на другой аппаратной платформе, смена системы дат происходит автоматически. Например, при открытии в Excel для Windows рабочей книги, созданной в Excel для Macintosh; система дат 1904 будет установлена автоматически. Будьте внимательны, если используете совместно рабочие книги, в которых применяются разные системы дат. При связывании данных передается порядковое число даты, которое в рабочей книге переводится в дату в соответствии с установленной в ней системой дат.

Мы уже говорили с вами о том, как вернуть Панель задач, и значки, которые с нее пропали, а вот о пропавших часах как-то забыли. А такое тоже иногда происходит.

И так, у нас пропали часы с Панели задач. Что делать? Главное, не впадать в панику. Ничего страшного не произошло. Все можно вернуть на место.  Для разных операционных систем действия будут тоже разными.

Примечание: обратите внимание, что сделанные изменения могут повлиять на отображение даты и времени в программах Windows. В случае чего, их всегда можно сбросить на настройки по умолчанию.

1. Откройте программу Редактор реестра.
2. Перейдите в дереве реестра на узел НКЕY_CURRENT_USER\Сontгоlpanel/international.
3. Определите значение параметра sTimeFormat, имеющего тип REG_ SZ. По умолчанию установлено значение h: mm: ss. Каждый символ в данной записи отвечает за одну позицию формата часов: h определяет часы, m - минуты, s - секунды. Вы можете устанавливать формат часов произвольным способом. Например, можно определить значение mm: hh, что приведет к перевертыванию отображения часов и минут на часах. Вы также можете отказаться от вывода времени на часах в пользу какой-либо надписи - просто определите соответствующее значение параметру sTimeFormat. Например, вы можете оставить себе напоминание на панели задач: привычка постоянно смотреть на часы не позволит вам оставить напоминание незамеченным.
4. Для того чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер.

В нижней части вкладки Заставка находится кнопка Питание, щелкнув на которой можно перейти в окно Свойства: Электропитание, в котором доступны для настройки параметры питания монитора.

Вкладка «Оформление»

Вкладка Оформление (также расположенная в окне окна Свойства: Экран) позволяет настроить характеристики как всего интерфейса Windows в целом, так и отдельных его элементов, таких как окна, пункты меню, названия панелей, строки меню и т.д. В верхней части вкладки можно увидеть пример интерфейса с выбранными в данный момент настройками.

Оформление рабочего стола

В раскрывающемся списке Окна и кнопки выбирается стиль оформления окон и кнопок. Параметры этого списка зависят от темы, выбранной на вкладке Темы. К примеру, если выбрана тема Windows XP, то в раскрывающемся списке можно выбрать один из двух вариантов, Классический стиль или Стиль Windows XP.

В поле Цветовая схема выбирается цветовая схема оформления Windows. В зависимости от стиля, выбранного в поле Окна и кнопки, здесь содержатся разные варианты схем. К примеру, для стиля Windows XP возможен выбор таких цветовых схем: Оливковая, Серебристая и Стандартная (голубая). По умолчанию будет выбрана цветовая схема Стандартная (голубая).

В списке Размер шрифта представлены различные варианты размера шрифтов Windows согласно выбранной цветовой схеме. К примеру, для цветовой схемы Стандартная (голубая) в поле Размер шрифта можно выбрать значения Обычный, Крупный шрифт и Огромный шрифт. В свою очередь, для цветовой схемы Тыква (для ее выбора необходимо указать параметр Классический стиль в поле Окна и кнопки) возможен только один шрифт – Крупный.

Постарайтесь не переусердствовать. Излишне перегруженная цветовая гамма вызывает быструю утомляемость. Однако не стоит забывать, что если вы правильно подберете для себя сочетание цветов, то работоспособность возрастет, а настроение улучшится. По умолчанию устанавливается цветовая гамма, которую большинство пользователей воспринимает как нейтральную.

Если жалко тратить время на создание собственных тем Рабочего стола, можно воспользоваться темами, придуманными разработчиками Windows XP. На вкладке Темы окна Свойства: Экран из раскрывающегося списка Тема можно выбрать, например, Классическую, Windows XP или Другие темы в Интернете, а также собственные сохраненные темы. Темы Классическая и Windows XP могут быть отредактированы вами. При выборе варианта Другие темы в Интернете компьютер предложит подключиться к Интернету и скачать несколько тем.

Звуковое сопровождение помогает лучше ориентироваться в происходящих событиях, и Windows XP имеет большое количество заготовок, необходимо только связать событие с конкретным звуковым файлом. Например, при получении писем – один звуковой сигнал, при открытии папки – другой.

Чтобы настроить звуковые события в Windows XP, в окне Панель управления дважды щелкнем на значке Звуки и аудиоустройства и в открывшемся окне перейдем на вкладку Звуки (рис. 3.13).

Рис. 3.13. Свойства звуков и аудиоустройств.

Раскройте список Звуки внизу вкладки и выберите любой пункт.

Нажмите кнопку:

чтобы прослушать звук. Аналогичным способом прослушиваем все звуки и запоминаем понравившиеся.

Выше, в поле Программные события, щелкните мышью на любом событии. Из списка Звуки выберите наиболее подходящий, по вашему мнению, звук для данного события. Если вы забыли, как он звучит, то нажмите кнопку:

Повторите эти действия столько раз, сколько событий вы хотите связать со звуковыми сигналами, после чего нажмите кнопку Применить.

Если членам вашей семьи понравятся разные комбинации звуков, то каждый желающий может сохранить выбранный вариант под своим именем, нажав кнопку Сохранить как, расположенную под списком Звуковая схема. В открывшемся окне Сохранение схемы введите имя и нажмите ОК.

После загрузки операционной системы при желании можно выбрать свою звуковую схему из списка Звуковая схема. Выбранные параметры будут действительны, пока кто-нибудь не установит свою схему.

При наличии микрофона можно записать комментарии к событиям с помощью программы Звукозапись (Пуск ? Все программы ? Стандартные ? Развлечения ? Звукозапись). К примеру, если вы допустите ошибку во время работы, то компьютер вашим голосом скажет: «Мальчик, ты не прав». Во время загрузки компьютер будет здороваться и желать успехов, а при выключении – сожалеть о вынужденной разлуке.

Но прежде чем приступать к записи звука, поместим значок регулятора громкости:

на Панель задач. Для этого в окне Свойства: Звуки и аудиоустройства перейдем на вкладку Громкость и в области Громкость микшера установим флажок Отображать значок на панели задач.

Обязательно нажмите кнопку Дополнительно в области Громкость микшера – вы должны увидеть что-то похожее на рис. 3.14.

Рис. 3.14. Настройка громкости воспроизведения.

Для работы рядовому пользователю могут потребоваться следующие параметры.

• Wave/MP3 – обеспечивает работу Проигрывателя Windows Media. Ползунок должен быть установлен в верхнее положение.

• Microphone – регулирует уровень сигнала, подаваемого на вход звуковой карты.

• Line-In – имеет то же назначение, что и Microphone, только отсутствует встроенный предусилитель сигнала. Чаще всего используется для записи музыкальных инструментов (электрогитар, синтезаторов и т. д.). На некоторых звуковых картах вход Line-In отсутствует.

• CD Audio – регулирует уровень сигнала, подаваемого с привода компакт-дисков. Ползунок должен быть установлен в верхнее положение.

Если вы не увидите перечисленных регуляторов, то выберите в меню Параметры данного окна пункт Свойства.

В области Настройка громкости установите переключатель в положение Воспроизведение и в поле Отображать регуляторы громкости установите флажки Wave/MP3, Microphone, Line-In и CD Audio.

Установите переключатель в положение Запись и в поле Отображать регуляторы громкости установите те же флажки. Нажмите кнопку ОК.

В окне Recording Control вы увидите соответствующие ползунки настройки записи звука (рис. 3.15).

Рис. 3.15. Настройка уровня записи.

Установите флажок Выбрать в области Microphone – это значит, что запись будет происходить с входа микрофона. Нажмите кнопку Настройка и в области Другие параметры открывшегося окна установите флажок для усиления записываемого сигнала на 20 дБ.

Примечание.

Если на звуковой карте отсутствует вход Line-In, то инструменты можно записать через вход Microphone. При записи инструментов через вход Microphone флажок для усиления записываемого сигнала на 20 дБ устанавливать не следует.

Подключите микрофон к входу звуковой карты. Чаще всего микрофонный вход розового цвета.

А те, кто и так ориентируются, будут в восторге - и удобно, и по-новому, и не скучно.
А в самой проге есть ссылочки, откуда можно к ней всего хорошего накачать. Красота!
Наслаждайтесь!
...а я руссик подожду... эххххх...

Так-же, на вкладке "Дополнительно", отключаем весь дополнительный функционал, вроде обобщённого разрешения запускать службы "GNOME" или "KDE" (мне отсутствие этих служб в XFCE никогда не мешало в течении последних трёх лет):

 • 

"Допиливать" рабочее окружение можно долго, благо современный "Linux DE" (Desktop Environment) богат на опции, доступные к настройке, но здесь мы остановимся - основные неудобства для эксплуатации устранены.

В последний раз в этой инструкции к системной панели "Настройки" мы обратимся для корректировки параметров системы обновления программного обеспечения (пункт "Программы и обновления"). На вкладке "Программное обеспечение Ubuntu" определим, какого типа ПО Ubuntu и откуда мы будем загружать. В Казахстане всего одно "зеркало" дистрибутивов Ubuntu, так что думаю полезным будет переключится на набор серверов в другой стране, например в России:

 • 

На вкладке "Другое ПО" можно разрешить загрузку программного обеспечения проверенных партнёров и независимых разработчиков (надеюсь, тоже проверенных). Эти самые партнёры и независимые разработчики поставляют такие программы, как VirtualBox, Chromium, Skype:

 • 

На вкладке "Обновления" определимся с тем, какие обновления ("заплатки", дополнения функциональности) мы хотели бы получать с серверов Canonical. По мне, так нужно забирать всё - уязвимости системы штука неприятная и на уровне приложений практически неконтролируемая - компрометацию данных можно просто не заметить. Единственно, что я бы отключил, так это уведомление о появлении новой версии Ubuntu - с пользователя станется согласится с глобальным обновлением, после чего придётся отлавливать конфликты нового программного обеспечения со старыми настройками или статическими сборками, которые пришлось установить в производственных целях:

 • 

После того, как мы определили параметры обновления системы, запустить процесс проверки актуальности установленного программного обеспечения можно вручную, через пункт "Обновление приложений", или дождаться проявления активности соответствующего "аплета" панели задач XFCE. При желании можно отказаться от загрузки какого-либо ПО:

Упростилось и подключение к интернет. Для этого достаточно нажать на иконку с отображением сетевого подключения, после чего отобразится меню со всеми существующими пунктами, в том числе и с подключением к сети интернет.

network

В предыдущей версии Windows Vista появился так называемый “Sidebar”, где можно было вывести самые разнообразные визуальные гаджеты, как-то: часы, погоду, ленту RSS, календарь и прочее. Откровенно говоря, эта штука показалась мне крайне неудобной, как я ни пытался к ней привыкнуть. Но в новой версии сайдбар исчез и все гаджеты можно вывести прямо на рабочий стол, где они будут мирно себе поживать и не красть, иногда так необходимое, место на экране.

4. Настройте ваше внешнее устройство так, чтобы оно могло принимать сигналы SMPTE/MTC. Вам придется обратиться к руководству по эксплуатации вашего внешнего устройства, чтобы узнать, как это сделать.

и введите значение времени в часах, минутах, секундах и кадрах. Enable SMPTE Playback Offset Установите флажок MIDI/Sync. Перейдите на вкладку Options -> Preferences. 5. Возможно, вам понадобится ввести значение смещения SMPTE/MTC в часах, минутах, секундах и кадрах. Например, если вы синхронизируете кассетную деку с программой Sound Forge, а запись на кассете начинается не с самого начала, вам, скорее всего, необходимо будет настроить программу Sound Forge так, чтобы код SMPTE/MTC был отослан внешнему устройству (значение смещения по умолчанию равно 00:00:00:00) не сразу, а через некоторое время. Чтобы установить смещение воспроизведения выберите команду меню

6. Запустите воспроизведение на внешнем устройстве. Вместо воспроизведения оно должно дождаться входящего сигнала SMPTE/MTC.

чтобы запустить воспроизведение текущего звукового файла. Программа Sound Forge начнет воспроизведение и одновременно пошлет сигнал SMPTE/MTC внешнему устройству, которое, в свою очередь, тоже должно начать воспроизведение, синхронизированное с файлом в программе. Special -> Transport -> Play, 7. В программе Sound Forge выберите пункт меню

Запутались? Действительно, мы уже говорили о том, что синхронизация — сложная тема. Вы можете найти дополнительную информацию в руководстве по программе Sound Forge и в справочном файле этой программы, но, возможно, то, что там написано, вам будет трудно понять. Лучший способ это сделать — как можно больше экспериментировать с синхронизацией или прочитать книгу по звукозаписи для начинающих. Вам все-таки стоит изучить синхронизацию, если вы постоянно сталкиваетесь с необходимостью ее использования.

Наверх